MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

ATR- SIROP DE SUCRE POUR PÂTISSERIES ORIENTALES

 


Ater, atr, du sirop de sucre pour les pâtisseries orientales, et gâteaux de ramadan, léger, parfumé à la fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, j'ajoute  de l'alun gros comme un pois chiche pour éviter que ça ne cristallise lorsque le sirop refroidit, si vous n'en disposez pas, utilisez une fine tranche de citron.

C'est pratique lorsqu'on n'a pas de miel, il est beaucoup plus léger que le miel 

c'est un sirop utilisé au moyen orient et en Turquie particulièrement.

 Ingrédients et préparation

700 ml d'eau

500 g de sucre

1 rondelle de citron ou un bout d'alun

préparation

Verser le sucre, l'eau et la rondelle de citron dans un ustensile à fond épais et assez profond

démarrer la cuisson et laisser cuire 30 à 40 mn à feu doux

lorsque des petites bulles commencent à apparaître à la surface, laisser cuire jusqu'à ce que le sirop prenne une petite couleur ambrée, attention si vous souhaitez que cela soit plus foncé, surveiller la cuisson, car le sirop risque de caraméliser et devient amer !

sinon ça dépanne !!

A utiliser pour les pâtisseries orientales comme les baklawas, baklawa roll, kunefé, atayefs ......



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