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ATR- SIROP DE SUCRE POUR PÂTISSERIES ORIENTALES

 


Ater, atr, du sirop de sucre pour les pâtisseries orientales, et gâteaux de ramadan, léger, parfumé à la fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, j'ajoute  de l'alun gros comme un pois chiche pour éviter que ça ne cristallise lorsque le sirop refroidit, si vous n'en disposez pas, utilisez une fine tranche de citron.

C'est pratique lorsqu'on n'a pas de miel, il est beaucoup plus léger que le miel 

c'est un sirop utilisé au moyen orient et en Turquie particulièrement.

 Ingrédients et préparation

700 ml d'eau

500 g de sucre

1 rondelle de citron ou un bout d'alun

préparation

Verser le sucre, l'eau et la rondelle de citron dans un ustensile à fond épais et assez profond

démarrer la cuisson et laisser cuire 30 à 40 mn à feu doux

lorsque des petites bulles commencent à apparaître à la surface, laisser cuire jusqu'à ce que le sirop prenne une petite couleur ambrée, attention si vous souhaitez que cela soit plus foncé, surveiller la cuisson, car le sirop risque de caraméliser et devient amer !

sinon ça dépanne !!

A utiliser pour les pâtisseries orientales comme les baklawas, baklawa roll, kunefé, atayefs ......



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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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