Nouveau

SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

SALADE DE CRUDITES ALGERIENNE DES BEAUX JOURS

 


Une salade algérienne de crudités fraîche de l'été.
Aujourd'hui , il a fait si chaud et quoi de mieux qu'une bonne salade variée avec des légumes crus et bio du jardin, une salade qui accompagnera à merveilles vos grillades et vos gratins et autres quiches et tourtes !

Ingrédients

Pour 2 personnes

1 betterave crue râpée

quelques feuilles de laitue

1 petit concombre en demi rondelles

1 petit oignon émincé

2 tomates en quartiers

1 carottes en fines rondelles

1/2 poivron en rondelles fines

olives vertes en rondelles

olives noires

vinaigrette avec

3 cs d'huile de votre choix

2 cs de citron

1 cs d'eau

sel/poivre

préparation

mélanger les ingrédients de la vinaigrette

verser un peu de vinaigrette sur les betteraves râpées crues et mélanger

les placer au centre d'un plat de service

entourer des autres légumes

arroser avec le reste de vinaigrette

décorer avec les olives

AlgérieVinaigrettebetterave, carottesconcombretomate, poivrons salade-entrée

Commentaires