Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE CRUDITES ALGERIENNE DES BEAUX JOURS

 


Une salade algérienne de crudités fraîche de l'été.
Aujourd'hui , il a fait si chaud et quoi de mieux qu'une bonne salade variée avec des légumes crus et bio du jardin, une salade qui accompagnera à merveilles vos grillades et vos gratins et autres quiches et tourtes !

Ingrédients

Pour 2 personnes

1 betterave crue râpée

quelques feuilles de laitue

1 petit concombre en demi rondelles

1 petit oignon émincé

2 tomates en quartiers

1 carottes en fines rondelles

1/2 poivron en rondelles fines

olives vertes en rondelles

olives noires

vinaigrette avec

3 cs d'huile de votre choix

2 cs de citron

1 cs d'eau

sel/poivre

préparation

mélanger les ingrédients de la vinaigrette

verser un peu de vinaigrette sur les betteraves râpées crues et mélanger

les placer au centre d'un plat de service

entourer des autres légumes

arroser avec le reste de vinaigrette

décorer avec les olives

AlgérieVinaigrettebetterave, carottesconcombretomate, poivrons salade-entrée

Commentaires