les bricks de l'ancienne cuisine du terroir bônois ne sont pas trop épaisses, c'est un accompagnement de soupe à la base , sont devenues de vrais coussins , très bourrées, et constituent souvent en été un plat complet !!
Toutes ces variantes de boureks et de bricks sont typiquement bônoises !
Ingrédients pour 2 personnes
3 calamars moyens nettoyés et coupés en rondelles épaisses ou les tentacules calamars si vous les utilisez ailleurs .
1/2 petit oignon râpé
1/2 petit oignon émincé
persil ciselé
2 oeufs
1 petit piment fort vert car il se marie mieux avec le calamar, au lieu de l'harissa
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée et écrasée
sel/poivre
1cc d'huile
huile pour friture
préparation
faire rissoler à feu assez vif le demi oignon et les rondelles de calamars dans la cc d'huile
dès que ça blanchit nettement, saler/poivrer, laisser évaporer le suc et sortit du feu
mettre à chauffer une friture
placer une feuille de brick sur une assiette plate
étaler dessus 1 cs de pommes de terre
les oignons par dessus
les calamars et le persil
casser dessus l'oeuf
fermer la feuille comme pour une enveloppe
el plonger dans la friture chaude et non brûlante
cuire sur les deux côtés puis retirer du feu sur papier absorbant
les miennes n'absorbent pas l'huile grâce aux feuilles façon traditionnelle à la semoule
Un menu avec des dorades à la plancha , salade de pommes de terre, tomates grillées, courgettes grillées, piments forts grillés, épinards à l'ail, variante de légumes conserve en saumure, fraise au yaourt .
On s'est régalé !!
Oh voilà une très belle façon de cuisiner les feuilles de brick
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Rhoo, c'est super gourmand !! Merci pour ce beau partage. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne soirée
je suis fan de ta farce ! bises
RépondreSupprimerQue ça doit être bon!!!!
RépondreSupprimerBisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Oh oui que ça doit être bon avec ces calamars !! Bisous
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