MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Bricks-briks aux calamars, variante de bourek el Annabi-Ramadan 2020



Bricks ou briks aux calamars, une des multiples variantes de nos bricks et bourek el annabi , traditionnellement à la viande hachée, œuf, oignons et persil, et pour des soucis d'économie, nos bricks se sont vu décliner aux pommes de terre, poulet, thon, fromage et poulet pour apporter du goût à la patate, des bricks sans oeufs aussi, des boureks cigares à la viande hachée typiques du terroir bônois !
les bricks de l'ancienne cuisine du terroir bônois ne sont pas trop épaisses, c'est un accompagnement de soupe à la base , sont devenues de vrais coussins , très bourrées, et constituent souvent en été un plat complet !!
Toutes ces variantes de boureks et de bricks sont typiquement bônoises !


Ingrédients pour 2 personnes
3 calamars moyens nettoyés et coupés en rondelles épaisses ou les tentacules calamars si vous les utilisez ailleurs .
1/2 petit oignon râpé
1/2 petit oignon émincé 
persil ciselé
2 oeufs
1 petit piment fort vert car il se marie mieux avec le calamar, au lieu de l'harissa 
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée et écrasée
sel/poivre
1cc d'huile
huile pour friture


préparation
faire rissoler à feu assez vif le demi oignon et les rondelles de calamars dans la cc d'huile
dès que ça blanchit nettement, saler/poivrer, laisser évaporer le suc et sortit du feu
mettre à chauffer une friture
placer une feuille de brick sur une assiette plate
étaler dessus 1 cs de pommes de terre
les oignons par dessus
les calamars et le persil
casser dessus l'oeuf
fermer la feuille comme pour une enveloppe
el plonger dans la friture chaude et non brûlante
cuire sur les deux côtés puis retirer du feu sur papier absorbant
les miennes n'absorbent pas l'huile grâce aux feuilles façon traditionnelle  à la semoule 







Un menu avec des dorades à la plancha , salade de pommes de terre, tomates grillées, courgettes grillées, piments forts grillés, épinards à l'ail, variante de légumes conserve en saumure, fraise au yaourt .
On s'est régalé !!

Commentaires

  1. Oh voilà une très belle façon de cuisiner les feuilles de brick
    Bonne journée bisous

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  2. Rhoo, c'est super gourmand !! Merci pour ce beau partage. Bonne journée, bisous

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  3. ça doit être délicieux!
    bonne soirée

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  4. je suis fan de ta farce ! bises

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  5. Que ça doit être bon!!!!
    Bisous
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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  6. Oh oui que ça doit être bon avec ces calamars !! Bisous

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