Poulet korma indien , plat facile et rapide que j'ai accompagné plutôt de frites, crémeux, savoureux et épicé car on adore la cuisine relevée. Le poulet korma est un plat de fêtes chez les hindous , servi souvent avec une multitude de dhals et de riz nature !
J'ai découvert la cuisine indienne après les samoussa indiennes et les lentilles soufflées qui ont explosé mes statistiques chez les coopérants indiens de
SONATRACH , des recettes du monde qui m'ont été données par les natifs des pays qui étaient en coopération chez nous dans les années 1970. Beaucoup d'échange se sont faits entre les épouses des différentes nationalités, cuisine, broderie, coupe et couture des robes traditionnelles, comment rouler le couscous, les enseignants de la langue arabe des pays de l'orient, Egypte, Syrie et Liban sont tous rentrés avec les tamis, nos bottes de jardins, nos ustentiles de plats traditionnels etc .... Les Russes et les Polonais, Bulgares, pratiquement toute l'Europe était là durant des années, des amitiés se sont tissées ainsi que des mariages, avec les Russes, Italiens, Allemands et Français, toute une époque qui ne se refera plus et combien j'aurais aimé retrouver plusieurs de nos amis !!
Ingrédients pour 5 personnes
La
pâte de garam massala est préparé maison
1 kg de blanc de poulet
200 g de yaourt grec maison
3 gousses d'ail
1 bonne pincée de gingembre
1 cs de garam massala
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
1 gros oignon râpé
1 cs de paprika fort
1 cs de tomate conserve
coriandre fraîche
sel/poivre
1 jus de citron bio du jardin
1 cs de ghee ou beurre
500 ml de
lait de coco, maison
200 ml de bouillon de légumes ou de volaille maison
noix de cajou torréfiées et concassées
paprika en paillettes pour la céco
Préparation
Dans une jatte, placer le poulet coupé en bons dés
ajouter la moitié des épices, la purée de tomate, le yaourt et le citron
si vous aimez plus rouge, ajouter de la tomate en conserve ou du paprika bien rouge doux
saler/poivrer
filmer et laisser mariner une nuit de préférence, ou plusieurs heures
dans une grande sauteuse, faire rissoler les noix de cajou concassées à feu doux ,la moitié des épices, l'oignon râpé, l'ail et dès que les odeurs exhalent , ajouter le mélange poulet et marinade
faire saisir à feu assez fort pour commencer et remuer constamment pendant 2 mn
ajouter le lait coco et le bouillon de légumes maison pour moi
puis baisser le feu ( moyen ), il ne faut pas que ça prenne des heures à mitonner aussi !!!
Couvrir et laisser mitonner jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
sortir du feu et servir avec du riz nature comme le font les hindous ou avec des frites comme l'ont voulu mes enfants, parsemé de coriandre fraîche et de paillettes de paprika fort!
Il fait très envie ton poulet!
RépondreSupprimerRho Zika je salive devant tes photos, et quoi de mieux que le partage des cultures ? Dommage que cela se perde, c'est pourtant tellement important et on apprend à se connaitre.Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerun joli plat et de bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'ai cuisiné du poulet en sauce jaune coco et ananas version des îles hier soir pour mon homme et ça ressemble un peu au visuel de ta recette. Je n'ai pas publié ma recette, car elle est déjà sur mon blog. Ta recette est très appétissante et fait envie aussi. Bonne soirée bisous !!
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