MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Recettes menu complet ftour / Ramadan 2020


Des recettes de menus complets pour le ftour de ramadan, des idées de repas, des entrées chaudes,et jari-soupes, des plats principaux dont certains inédits pour ramadan 2020, pâtes traditionnelles, marka hlouwa, du pain et galettes, desserts, boissons et s'hour, pour vous donner des idées sur quelques jours.
Passé une semaine de jeûne, on commence à se creuser la tête pour varier le menu, les membres de la famille qui ont pris le pli de ramadan, ne sont plus assommés par le jeûne et commencent à avoir des envies de tel ou tel plat ou dessert.
Papa paie à son âme, de son vivant, sortait tôt faire les courses , il trouvait toujours quelque chose à acheter, " la faim lui chante " disait maman partie aussi, en rentrant vers 10 h, il commençait à râler parce qu'il ne sentait pas d'odeur de cuisine, il disait alors, pas encore préparer le menu, dans la rue, là où je passe les odeurs de nourriture me titille les narines sauf ici on dort encore !!!!!



Jeri tchich, chorba orge


Kesra galette farcie


Marka hlouwa bel kastel, tajine sucré salé aux châtaignes


Petits pains au lait




Lait de poule banane


Mhalbi  cannelle en verrines


mkartfa khorchef


Smoothies bananes poires à la crème




Bourek triangles poulet

Matloue des débutants


Tajik, pastilla bônoise pigeons et noix





 Beignets de chou fleur en sauce, brouklou makli


 Gnaouia agneau, gombos


Sfiria bônoise fleur d'oranger


 Tajine el hout sauce rouge


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