Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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miammm ça m'a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
hummm j'en ai l'eau à la bouche!!! bisous
RépondreSupprimerTon plat doit être bien relevé, c'est appétissant
RépondreSupprimerBises
effectivement ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
joli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Humm comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Oh la la, j'adore ton plat, je garde ta recette sous le coude. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimermmmmmh, trop trop bon !!!! bises
RépondreSupprimerÇa doit être excellent je fais parfois un plat qui s'appelle ojja avec des merguez également mais aussi des œufs comme pour le tajine de kefta. Bisous
RépondreSupprimerUne découverte pour moi, je ne connaissais pas. Merci pour ce partage ma Zika. Bisous
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