La recette ne change pas sauf qu'ils lui ont ajouté du poivron hors que la recette originale n'en contient pas et elle est à base d'oignons verts ou secs, tomates, ail, viande ou poulet fermier et carvi-coriandre et doit mijoter jusqu'à confire, sur laquelle on casse des œufs, à ne pas confondre avec le hmiss.
Cette frita est consommée nature avec du pain en apéro par les pieds noirs, ou accompagnée de frites ou de pâtes généralement, certains ajoutent du cumin mais la plupart préfèrent garder nos épices.
6 merguez ou plus coupées en morceaux
3 tomates lavées , pelées et coupées grossièrement
1/2 oignon sec ou 3 oignons verts frais émincés
1 petit poivron coupé menu
2 belles gousses d'ail pressées
1 cc de concentré de tomate
1/2 morceau de sucre
1 cc de carvi-coriandre
1 cc de paprika fort
sel/poivre
3 cs d'huile d'olive, une bien bonne
Préparation
faire revenir le poivron haché menu dans l'huile
ajouter l'oignon émincé fin, faire suer à feu doux
ajouter les tomates concassées, les épices , le sucre, le concentré de tomate et saler peu
couvrir et laisser mijoter
dès que la frita perd de son suc, ajouter les merguez, mélanger et continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement
servir parsemé de persil et servir chaud ou tiède.
miammm ça m'a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
hummm j'en ai l'eau à la bouche!!! bisous
RépondreSupprimerTon plat doit être bien relevé, c'est appétissant
RépondreSupprimerBises
effectivement ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
joli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Humm comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Oh la la, j'adore ton plat, je garde ta recette sous le coude. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimermmmmmh, trop trop bon !!!! bises
RépondreSupprimerÇa doit être excellent je fais parfois un plat qui s'appelle ojja avec des merguez également mais aussi des œufs comme pour le tajine de kefta. Bisous
RépondreSupprimerUne découverte pour moi, je ne connaissais pas. Merci pour ce partage ma Zika. Bisous
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