MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTE BRISÉE AU LAIT CAILLÉ ( RAYEB ) BEURRE NOISETTE ET LEVURE BOULANGÈRE

 


Pâte brisée au lait caillé, beurre noisette et à la levure boulangère pour gâteaux orientaux, facile et rapide, les pâtisseries sont fondantes avec des saveurs exceptionnelles fourrées ou nature pour des petits déjeuners, goûters, pour s'hour à ramadan à grignoter les soirs de fêtes avec un petit café ou thé à la menthe, j'étais ravie quant au goût des gâteaux , terribles !!!

Pour ceux et celles qui apprécient les gâteaux orientaux c'est une pâte facile et inratable, juste faire avec le lait caillé et l'ajouter peu à peu pour obtenir une consistance comme ci-dessous


Ingrédients
500 g de farine
300 ml de beurre noisette débarrassé du babeurre, fondu
30 ml d'huile neutre
10 g de levure instantanée
8 g de levure chimique
300 ml de lait caillé, plus ou moins
1 cs de sucre
1 cc de sel


Préparation
A la main ou au robot
mélanger la farine avec le sucre et la levure
ajouter le sel
ajouter le beurre noisette fondu et l'huile
mélanger ou démarrer le pétrin
ajouter le lait caillé progressivement jusqu' à obtention d'une pâte malléable et souple qui ne se brise pas
travailler 5 mn pour ramasser la pâte en ajoutant la levure chimique et bien l'incorporer
laisser reposer 5 mn puis utiliser la pâte qui n'a pas besoin d'un long temps de repos.

Commentaires

  1. à essayer.. je note ta recette...
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas à tester
    Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci c'est à tester
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. il faudra que je teste
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour le partage de ra recette. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. une jolie pâte que je découvre ce matin il avait bien gelé
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. une pâte très originale avec le lait caillé ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire