Les légumineuses sont souvent sur nos tables les jours de grand froid accompagnées de matloue, galettes levées au tajine ou pain maison au four.
pour 4 personnes
400 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule et hachée
1/2 cc de poivre
sel
220 g de lentilles vertes lavées et trempées 30 mn au préalable
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
1 grosse cs de conserve de tomate
1 morceau de sucre
2 feuilles de lauriers
1 cc de carvi-coriandre en poudre ( tébel et carouia )
2 piments d'Espelette secs
sel au goût
1 pomme de terre en tranches épaisses, pas nécessaire
40 ml d'huile neutre
faire rissoler l'oignon dans le gras et bien faire suer
mouiller avec un demi litre d'eau chaude
ajouter les lentilles
les feuilles de lauriers, le piment d'Espelette, l'ail écrasé, le carvi- coriandre
les lentilles doivent être couvertes d'eau, rajoutez en si besoin
couvrir et laisser cuire
mélanger la viande hachée avec le sel et le poivre
faites en des boulettes grosses comme de bons abricots
les saisir dans une noisette de beurre
puis les plonger dans les lentilles
ajouter le concentré de tomate et saler le ragoût à ce moment
ajouter les pommes de terre si vous en mettez pour d'éventuels enfants
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement et le niveau de sauce
servir chaud.
une bien jolie recette qui a tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerbizzzooo
il me plait beaucoup ton plat!!!! bisous
RépondreSupprimerjoli plat mais je passe et jolies photos ici encore bien froid
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci pour tes belles photos, c'est plaisant ce petit voyage
RépondreSupprimerTon plat me plait beaucoup
Belle soirée
une jolie recette
RépondreSupprimerbonne semaine
Un très beau plat. Tes photos sont superbes merci de les partager avec nous
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une délicieuse recette ma chère Zika et merci pour ces magnifiques photos. Bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika, oh comme ça doit être très bon. Très jolie tes photos
RépondreSupprimerAvec des boulettes de poulet je me régalerai avec ton plat. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerun plat très apprécié à la maison, j'en ai fais ce soir justement ! bises
RépondreSupprimerUn bon plat mijoté. Elles sont très belles tes photos dommage qu'on ne puisse pas voyager comme on veut actuellement bisous
RépondreSupprimerC'est malheureux de ne pas pouvoir se mouvoir librement, la terre appartient à tous, mais bon......
SupprimerUn plat simple et riche en saveurs, tout ce que j'aime. Merci pour ce beau reportage sur ce grand Docteur de l'Eglise !
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