MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MES BOULES DE NEIGE AU YAOURT BRASSÉ ET SIROP D'ORANGES

 



Mes boules de neige à la noix de coco pure au yaourt brassé vanille, des délices qui fondent en bouche grâce au sirop d'orange pour changer de l'éternelle confiture d'abricots, ces petits gâteaux sont parfaits pour les soirs de fêtes lors des préparatifs à côté d'une boisson chaude, facile, rapide et inratable, pour l'Aïd et des goûters gourmands que je fais très souvent pour l'une de mes filles et paradoxalement, je n'ai jamais pensé à les publier.

Mais dommage de les zapper car on peut s'amuser à les réaliser avec des enfants et même les colorer.
Je ne mets pas beaucoup de sucre car les boules de neige vont passer dans le sirop.



Ingrédients
400 g de noix de coco
80 g de sucre
1 yaourt brassé
10 g de beurre fondu
1 petit œuf
10 g de vanille en poudre
3 g de levure chimique
sirop d'orange 


Préparation
râper la noix de coco une seconde fois et prélevez en un peu pour la finition, une soucoupe environ

Allumer le four à 180°


Dans la cuve du robot
placer tous les ingrédients  et malaxer pour bien amalgamer les ingrédients, les pétrir même pendant 1 mn
si votre pâte est trop dure , ajouter 1 cs de lait ou de noix de coco , tout dépend de la noix de coco, à savoir si elle est de l'année en cours ou assez vielle et demande plus de liquide.
La pâte doit être malléable et qui ne s'étale pas quand on la forme
filmer et laisser reposer 10 mn


chemiser un plat allant au four
former des boules gros comme une bonne noix, et bien presser dans la paume de la main
poser sur le papier cuisson sans les coller

enfourner pour même pas 10 mn, les boules ne doivent pas prendre de couleur, 
lorsque la base est dorée, sortir du four les boules de neige

Tiédir le sirop d'orange
placer les boules de neiges une à une sur une fourchette et les plonger furtivement dans le sirop , ne les laisser pas tomber dans le sirop, elles sont fragiles
puis les rouler délicatement dans la noix de coco

poser sur un plat et laisser sécher toute une nuit

régalez vous ensuite avec un petit café ou un petit thé à la menthe.

Commentaires

  1. rhoooo j'adore.. j'imagine le délice !!!
    bizzooooo

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  2. Coucou ma Zika !! Me voici de retour, après un séjour qui s'est un peu prolongé. Je suis heureuse de ne pas avoir loupé ces boules de neige ! elles me rappellent de doux souvenirs d'enfants ! Ma maman ne les faisait pas mais je me régalais déjà bien alors faites ainsi maison et par toi qu'est ce que ça serait !! Un grand merci. gros bisous

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    1. Contente de te relire ma chère Gut, ainsi va la vie, plein courage à vous deux , je sais que ça n'est pas facile de perdre un être cher, gros bisous.

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  3. Oh comme ces boules de neige ont l'air gourmandes. Merci ma Zika. Bisous

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  4. La belle gourmandise j'ai envie de croquer dedans
    Bises

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  5. Elles sont très belles tes boules de neige, j'aime l'ajout du sirop d'orage. Bonne soirée et gros bisous

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  6. des petites douceurs très très tentantes!!
    bonne semaine

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  7. Miam-miam voilà qui est très gourmand comme ça fait envie
    Bonne soirée Bisous

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  8. Ça doit être une régalade tu me tentes bisous

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  9. hummmm je t'en pique un au passage ils sont trop tentants!!! bisous

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