pour 4 personnes
800 g à 1 kg de viande d'agneau avec l'os, coupée dans l'épaule ou le collier
1 gros oignons émincé
1 tasse à café d'huile neutre
1 petite poignée de pois chiches trempés
1 cc de paprika fort, prenez du doux si vous préférez
2 piments oiseaux pilés avec l'ail
4 belles gousses d'ail
1 cs de carvi et coriandre en poudre ( tebel et carouia )
1 grosse cs de purée de tomate conserve ou plus
sel au goût
1,5 kg de pommes de terre pour ragoût, farineuses pour moi
quelques tiges de coriandre fraîche
piments verts
couper la viande en morceaux à votre convenance et les débarrasser du gras s'il y en a
peler l'oignon et l'émincer
piler les gousses d'ail avec le piment oiseau ou Espelette et 1 pincée de sel
faire revenir la viande dans l'huile avec l'oignon, bien faire suer
ajouter le paprika et la moitié de la pâte d'ail, les pois chiches et couvrir d'eau
fermer et laisser cuire la viande et les pois chiches.
ajouter la tomate, le reste de la pâte d'ail, le carvi-coriandre et le sel
rectifier le niveau de la sauce
continuer la cuisson, puis ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers et le piment vert
laisser cuire en surveillant les pommes de terre afin qu'elles ne soient pas réduites en purée d'où la nécessité de ne pas ajouter trop de liquide.
Servir chaud avec de la coriandre fraîche ciselée.
Vous pouvez vous passer du piment vert et oiseau, nous on aime !
Je me régalerai avec ton plat, mais avec une autre viande. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerjoli tajine mais je passe
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est un bon plat qui réchauffe tout ce qu'il faut en ce moment il rafraîchit sérieusement chez nous actuellement bisous
RépondreSupprimerVoilà un très beau plat plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Quel beau tajine
RépondreSupprimerIl me plait
Merci
Quel régal il doit y avoir tellement de saveurs dans ce plat :)
RépondreSupprimercoucou avec le froid qui fait en ce moment par chez moi, ton tajine serait plus que bienvenue, bisous
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