MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COCKTAIL DE FRUITS DE SAISON AU SIROP DE CITRON À LA CANNELLE

 


Cocktail de fruits de saison au sirop de citron à la cannelle, une sorte de salade de fruits à l'algérienne, il n'y avait qu'à fait un sirop de citron à la cannelle et le laisser refroidir.
Dans ma corbeille à fruits , il restait quelques fruits et du raisin rouge avec des grenages roses au réfrigérateur, l'idée d'un cocktail de fruits de saison pour les uns et de fin de saison pour les autres a vite pris le dessus, une sorte de salade de fruits à l'algérienne, il n'y avait qu'à fait un sirop de citron à la cannelle et le laisser refroidir.

On a ainsi une boisson tempérée très vivifiante et désaltérante avec des fruits en quelque sorte.


Ingrédients pour 5
2 petites grenades roses du jardin , il y en a oui oui
1 petite grappe de raisins rouges
1 grosse banane
2 grosses oranges Thomson de chez nous
3 clémentines
3 cs de sucre
jus de 2 citron
1/2 litre d'eau
feuilles de menthe

Préparation
Faire bouillir l'eau et le sucre avec le bâton de cannelle pendant 5 mn
sortir du feu
ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser jusqu'à refroidissement
ajouter le jus de citron, réserver 1 cc
mélanger, ajouter du sucre si vous préférez plus sucré

laver tous les fruits sauf la banane
égrainer les grenades
couper les grains de raisin en deux et les épépiner s'il y a lieu
couper la banane en rondelles et les citronner avec le jus réservé
éplucher les oranges et les clémentines
couper en deux les quartiers d'oranges et garder les quartiers de clémentines entiers

dans une jatte, mélanger tous les fruits en versant dessus le sirop froid mais non glacé
décorer de feuilles de menthe

régalez vous

Commentaires

  1. J'adore terminer mon repas avec un fruit, ici je me serai franchement régalée. Bonne journée et gros bisous

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  2. Avec ce sirop bien parfumé tu as su sublimer ta salade de fruits. Un délice j'en suis sûre bisous

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  3. J'adore tout ces fruits me font très envie
    Belle soirée

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  4. une recette toute en fraîcheur et vitamines
    bonne soirée

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  5. tout plein de vitamines, trop bon ! bises

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  6. Oh voilà un très beau cocktail
    Bonne journée
    Bisous

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  7. faire le plein de vitamines !!!! j'adooooore !!!!

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