MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

OMELETTE BAVEUSE AU GRUYÈRE ET POUSSES D'OIGNONS

 


Omelette baveuse au gruyère et pousses d'oignons, plat complet ou entrée facile et rapide pour un repas du soir. Le fromage ici est en quantité pour 3 personnes et pour notre plus grand plaisir. Les pousses d'oignons je les fais pousser à partir de d'oignons secs qui commencent à germer, je les plante dans des pots enveloppés de papier pelure que j'humidifie de temps à autre, en 2 ou 3 jours j'ai de beaux germes que j'utilise dans des omelettes, des salades ou en garniture de plats traditionnels et ragoûts.

Avec cette recette , je participe au CMUM, défi mensuel organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Say Cheeeeeeese »

Pour ce CMUM placé sous le signe des délices, nous vous invitons à dire « cheeeeeese » 
 thème choisi par Sofia – Plume & Prose notre marraine de ce mois.


Ingrédients pour une omelette pour 3 personnes 
7 œufs
120 g de gruyère râpé + 20 g
300 g de germes d'oignons ou plus
3 cs de crème liquide entière
sel
poivre du moulin
1 noix de beurre
1 demi piment d'Espelette en éclat
3 feuilles de persil ou plus



Préparation
laver les pousses d'oignons et couper grossièrement et les faire braiser doucement dans 1 goutte d'huile, 1 pincée de sel et de poivre
mélanger les œufs avec la crème , 2 cs de fromage , sel au goût et poivre, bien battre

faire fondre la noix de beurre dans une poêle





verser le mélange dans la poêle et laisser prendre l'omelette, dès que le pourtour commence à cuire
à l'aide d'une spatule, ramener le pourtour vers le centre et laisser encore prendre en répétant le mouvement


lorsque l'omelette  prend et n'est plus liquide mais baveuse

verser sur un côté les oignons et bien les répartir
parsemer de gruyère râpé généreusement
rabattre la moitié de l'omelette sur les oignons et le fromage
laisser encore 2 mn sur le feu moyen
servir parsemé avec le fromage , le piments et le persil.

Commentaires

  1. C'est comme ça que j'aime les omelettes, baveuses et accompagnées de fromage c'est un délice ! C'est une bonne idée de faire pousser des germes d'oignon, j'avais testé avec des gousses d'ail et ça fonctionne aussi. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. une assiette terriblement tentante... (même à cette heure ci !)
    je me serais régalée avec ton omelette...
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les omelettes et celle-ci me régale !
    Le gruyère est un délicieux fromage :)
    Bisous et merci de ta participation.

    RépondreSupprimer
  4. une superbe omelette j'adore
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh, elle est absolument sublime ton omelette et met l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh, elle est absolument sublime ton omelette et met l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh, elle est absolument sublime ton omelette et met l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  8. Rhooo, elle semble bien délicieuse cette omelette baveuse avec le cœur de fromage fondu qui doit filer :-)
    Merciii Zika pour cette proposition simple mais si généreusement bonne !
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  9. Parfaitement baveuse, tout comme j'aime! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. ça c'est de l'omelette. Elle donne vraiment envie.

    RépondreSupprimer
  11. Mon omelette préférée ! Juste un poil plus cuite pour moi mais elle est parfaite ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire