MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÊPETTES AUX COURGETTES ET POMMES DE TERRE AU PARMESAN

 


Crêpettes aux courgettes et pommes de terre au parmesan , des mini crêpes pour une entrée ou pour des amuse bouches avec des légumes râpés cuites à la plancha ou à la poêle, facile et rapide à réaliser pour un repas du soir.
Ce soir là , je les ai accompagnées de salade verte pour mon dîner sain et complet puisqu'il contient des œufs et du fromage.

Ces mini galettes et l'omelette de courgettes,  maman les préparait en été pour accompagner le poisson avec une fondue de tomates.
 

Ingrédients
2 courgettes moyennes bien tendres et fraîches
1 pomme de terre
2 œufs
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
60 g de parmesan
20 g de farine
sel et poivre


Préparation
brosser et laver les courgettes et les râper pas trop fin
peler et laver la pomme de terre et la râper pas trop fin
trier le persil, laver et ciseler
hacher menu les gousses d'ail au couteau

dans une passoire placée sur une jatte
mettre les courgettes et la pomme de terre , saler très peu et laisser dégorger puis presser fortement pour supprimer les sucs
transvaser alors les légumes dans la jatte vidée des sucs
ajouter le persil, la farine, l'ail, le fromage, les œufs, sel et poivre, mélanger les ingrédients

Auparavant vous auriez allumé la plancha ou sous la poêle pour bien les chauffer
passer un pinceau huilé
avec une cuillère à soupe prendre des tas de ce mélange juste remplir la cuillère et les poser sur la placha ou dans la poêle
les aplatir un peu
laisser cuire doucement, puis les retourner et continuer leur cuisson
finir toute la quantité

servir chaud ou froid selon les saisons.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les courgettes, ta façon de les cuisiner e plait bien Bon week-end, bisous

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  2. C'est super sympa cela doit être un délice
    Belle soirée

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  3. Humm voilà une belle idée ça doit être bon
    Bonne journée Bisous

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  4. une superbe assiette et bons ingrédients il est tombé quelques flocons mais ça ne tiens pas
    une bonne soirée bises

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  5. bonne idée d'accompagnement
    bonne journée

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