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Ils sont friables, fondants avec une très belle texture et un mélange de saveurs de viennoiseries et de gâteaux aux fruits secs.
Des biscuits qui se conservent au congélateur par petites quantités selon le nombre de personnes.
Désolée, panne d'électricité au mauvais moment, j'ai du utiliser le groupe électrogène.
150 g de pâte de dattes ( ghars ), pétrie avec,
60 g de noix torréfiées et frottées pour les débarrasser de leur fine peau puis mixées pas trop fin
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre
quelques gouttes d'extrait de fleurs d'orangers
Préparation
la pâte préparée, n'a besoin que d'un petit temps de pause
formez en des boules grosses comme une belle noix
les aplatir et y placer en leur centre des billes de pâte de datte
les refermer soigneusement
ranger sur un plat chemisé
laisser reposer 10 mn puis badigeonner avec du beurre fondu
puis enfourner à 180° pour 10 mn à 15 mn maximum
cuisson à surveiller.
Hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler
pour les congeler , laisser refroidir totalement
se déguste tiède de préférence accompagné de café ou de thé à la menthe
Algérie, ramadan, gâteaux algériens, pâte au lait caillé ( rayeb ), fêtes, réveillon, noël, dattes-noix
Ils sont gourmands et parfaits pour le goûter. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerMe revoilà ma chère Zika car mon commentaire n'est pas passé de mon téléphone hier au soir. Tes biscuits sont sublimes et donnent vraiment envie d'être mangés d'autant plus que la pâte n'est pas commune du tout, une jolie recette tout en saveurs. Merci ma Zika et gros bisous
RépondreSupprimerparfaits pour accompagner un bon café... miamm
RépondreSupprimerJ'adore les dattes alors je me régale avec tes biscuits
RépondreSupprimerBelle soirée
Coucou Zika, très jolis ces biscuits. Ils doivent être délicieux
RépondreSupprimerde jolis biscuits et délicieux la pate de dattes embêtant cette panne d'électricité
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je ne me vois faire cette pâte au lait caillé je n'en ai jamais utilisé. Pourtant j'aimerai vraiment goûté à ces petits gâteaux. Bisous Zika
RépondreSupprimersympa de pouvoir y mettre ce qu'on veut
RépondreSupprimerbonne soirée
de délicieux petite biscuits ! bises
RépondreSupprimerDe beaux petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces petits biscuits aux dattes ont l'air délicieux, c'est une belle idée ! Bises
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