MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VELOUTÉ DE SALADE FRISÉE AU LAIT DE COCO DE BEA

 



Velouté de salade frisée au lait de coco et pommes de terre de Béa du superbe blog " les petits plats de béa ", riche et diversifié avec en plus des photos des ses voyages de part le monde, de belles découvertes pour moi à chaque fois. Comme j'avais une bonne quantité de salade frisée et de laitue romaine, son velouté est bien tombé d'autant plus que les soirs sont plus en plus froids

J'ai tout de suite réalisé ce velouté, c'est très mon marché comme dit Béa mais c'est vraiment savoureux et sain.


Pour 4 personnes une bonne soupière
300 g de salade frisée
300 g de pommes de terre
1 oignon
1 noix de beurre
1 cube de bouillon légumes
1 briquette de lait de coco
sel et poivre
j'ai ajouté 1 noix de crème par bol pour servir, 


Préparation

Peler et émincer l'oignon
les faire suer avec le beurre pendant 5 mn
ajouter la salade coupée grossièrement, les pommes de terre en gros dés, le cube de bouillon, couvrir d'eau et laisser cuire 25 mn

mixer finement les légumes en ajoutant le lait de coco
rectifier l'assaisonnement
un coup de poivre du moulin

les enfants ont ajouter une noix de crème dans leurs bols

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les veloutés de salades, le tien me plait bien. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée cela doit être un délice
    merci

    RépondreSupprimer
  3. Merci ma Zika tu me fais vraiment plaisir et tu n'as pas traîné pour la réaliser. Nous aussi on est entré dans la saison où on apprécie vraiment une bonne soupe le soir. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. une très bonne soupe
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Je ne pense jamais à faire la salade en velouté. Tu me donnes envie
    Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un délicieux velouté et la coco j'Adore. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. un velouté très original ! bises

    RépondreSupprimer
  8. Mais oui quelle bonne idée, elle sert à tout la salade.

    RépondreSupprimer
  9. Parfait pour moi ce joli velouté déjà repéré chez Béa ! Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire