MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MINI PAINS FARCIS POUR AMUSE BOUCHES ET ENTRÉES

 



Mini pains farcis pour amuse bouches, ou mini burgers que l'on peut farcir de mini steak haché, d'escalope, de fromage de tout ce que l'on veut, là ils sont économiques et sans prise de tête, la farce est à portée de mains sans préparation au préalable, juste ouvrir les boites et couper les légumes.
Sur le blog, vous trouverez un bon nombre de recettes de pains burgers, pratiques et faits maison facilement.


Ingrédients
500 g de farine tout usage
15 g de levure instantanée
2 cs d'huile neutre
50 g de beurre
350 ml d'eau tiède, plus ou moins
1 cc de sucre
10 g de sel
1 cs de vinaigre blanc


Garniture
300 g de thon nature en boite
tomate en tranche selon le besoin
œufs durs
laitue
harissa pour tartiner les pains

Vous pouvez garnir selon vos goûts


 Dans la cuve du robot, verser la moitié de l'eau, le sucre et la levure, mélanger et laisser pousser jusqu'à ce ça fasse des bulles.
ajouter alors l'huile , la farine, et le sel
pétrir et ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
introduire le beurre et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve, ajouter 1 cs de farine si elle colle.

laisser reposer 5 mn
puis former des boules grosses comme un gros abricot
ranger sur plat allant au four chemisé
laisser pousser
puis badigeonner de jaune d'œuf dilué dans un cs de lait
parsemer de nigelle et de sésame
enfourner à 200°, four préchauffé au préalable
laisser cuire  pendant 20 mn, plus ou moins, les fours diffèrent, cuisson à surveiller.

Hors du four
laisser les mini pains refroidir avant de les couper
puis les tartiner de harissa, j'utilise de la fondue de tomate pour les enfants
puis une grosse rondelle d'œufs durs, tomate, laitue, du Camembert c'est encore meilleur

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Commentaires

  1. j'avais déjà fait une recette similaire pour l'apéro et ça avait beaucoup plu :)
    bizzzzoo

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  2. de jolis pains et bonne garniture chez temps de misère 2° seulement et il pleut
    bonne fin de journée bises

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  3. J'adore ces petits burgers et les tiens sont gourmands et parfaitement réussis. Bon week-end et gros bisous

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  4. Ma chère Zika je veux bien m'inviter au prochain apero. Ces petits pains sont tellement agréables pour cette occasion bisous

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  5. Tu les as bien réussies, je les fais depuis 2008 mais à la place de l'eau j'ajoute du lait. Bisous http://mamounette85.canalblog.com/archives/2008/11/04/11228952.html

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    1. Coucou ma Mie, j'ai été voir tes navettes, elles sont magnifiques, bisous

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  6. Miam-miam voilà qui fait très envie
    Bonne journée Bisous

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  7. C'est idéal ces petits pains en apéro, et en plus on peut les garnir selon l'envie du moment, j'adore !! Bisous Zika

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