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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BOUCHÉES AUX NOIX ET AMANDES- GLAÇAGE CHOCOLAT- GÂTEAUX SANS CUISSON

 


Bouchées ou truffes, el bnine aux noix et aux amandes torréfiées glacées au chocolat à base de bons biscuits ou de chutes de génoise d'ailleurs et sans cuisson, fondantes et très gourmandes que l'on réalise facilement pour les fêtes de fin d'année, des goûters express lorsqu'on a un invité surprise ou pour les déguster lors des préparatifs pour une fête lorsqu'on est en famille, on a toujours des noix ou des amandes, de la bonne halva turque si elle est friable et excellente et que l'on ramasse avec du bon beurre et du miel si vous aimez que ce soit plus sucré, pas besoin d'arome , les noix et les amandes torréfiées suffisent .

Ancienne recette remontée.
 

Ingrédients
1 paquet de biscuits petits beurre de 300 g
300 g de noix torréfiées et concassées
300 g d'amandes non émondées torréfiées et concassées
100 g de très bonne halva turque friable au bon goût, sinon inutile d'en ajouter
2 cs de miel pur ou de confiture d'abricots
beurre mou pour ramasser à ajouter selon le besoin
chocolat noir de bonne qualité


Préparation
Moudre grossièrement les biscuits
dans un jatte, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre qu'il faudra ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte malléable que l'on forme en boules moelleuses

faire fondre au bain marie le chocolat avec une noisette de beurre
plonger les bouchées et bien les enrober de chocolat, les retirer sur un plat chemisé de papier cuisson
parsemer de noix et d'amandes torréfiées et moulues 

laisser prendre le chocolat et goûtez moi ces merveilles faciles et fondantes


Commentaires

  1. C'est parfait pour les petits cadeaux à offrir pour les fêtes. Bonne soirée et gros bisous

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  2. Hum on a envie de croquer dedans
    Merci

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  3. Hum des bouchées bien originales dis moi :)

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  4. je ne ferais qu'une seule bouchée de ces bouchées bien gourmandes !
    bizzzzooo

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  5. Humm ! voilà encore une petite gourmandise que je goûterais bien ! Avec un bon chocolat noir c'est bon ! merci ma zika gros bisous

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