MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOUCHÉES AUX NOIX ET AMANDES- GLAÇAGE CHOCOLAT- GÂTEAUX SANS CUISSON

 


Bouchées ou truffes, el bnine aux noix et aux amandes torréfiées glacées au chocolat à base de bons biscuits ou de chutes de génoise d'ailleurs et sans cuisson, fondantes et très gourmandes que l'on réalise facilement pour les fêtes de fin d'année, des goûters express lorsqu'on a un invité surprise ou pour les déguster lors des préparatifs pour une fête lorsqu'on est en famille, on a toujours des noix ou des amandes, de la bonne halva turque si elle est friable et excellente et que l'on ramasse avec du bon beurre et du miel si vous aimez que ce soit plus sucré, pas besoin d'arome , les noix et les amandes torréfiées suffisent .

Ancienne recette remontée.
 

Ingrédients
1 paquet de biscuits petits beurre de 300 g
300 g de noix torréfiées et concassées
300 g d'amandes non émondées torréfiées et concassées
100 g de très bonne halva turque friable au bon goût, sinon inutile d'en ajouter
2 cs de miel pur ou de confiture d'abricots
beurre mou pour ramasser à ajouter selon le besoin
chocolat noir de bonne qualité


Préparation
Moudre grossièrement les biscuits
dans un jatte, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre qu'il faudra ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte malléable que l'on forme en boules moelleuses

faire fondre au bain marie le chocolat avec une noisette de beurre
plonger les bouchées et bien les enrober de chocolat, les retirer sur un plat chemisé de papier cuisson
parsemer de noix et d'amandes torréfiées et moulues 

laisser prendre le chocolat et goûtez moi ces merveilles faciles et fondantes


Commentaires

  1. C'est parfait pour les petits cadeaux à offrir pour les fêtes. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hum on a envie de croquer dedans
    Merci

    RépondreSupprimer
  3. Hum des bouchées bien originales dis moi :)

    RépondreSupprimer
  4. je ne ferais qu'une seule bouchée de ces bouchées bien gourmandes !
    bizzzzooo

    RépondreSupprimer
  5. Humm ! voilà encore une petite gourmandise que je goûterais bien ! Avec un bon chocolat noir c'est bon ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire