MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

AIGUILLETTES DE POULET AUX CHAMPIGNONS SAUCE CRÉMEUSE AU YAOURT ET CITRON

 

Aiguillettes de blanc de poulet aux champignons sauce crémeuse au yaourt et citron, petit plat facile et rapide de tous les jours que j'ai accompagné de frites et une salade de laitue et carottes râpées. Un plat que je réalise très souvent avec des aiguillettes de viande aussi que nous apprécions beaucoup lorsqu'on est à court d'idée ou si je suis pressée.


Ingrédients pour 5 personnes
800 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes
1 boite de champignons de 800 g
1 noix de beurre
1 litre de crème liquide
1 yaourt nature
1 cc pleine de maïzena 
jus de 1 citron
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
zeste de citron


Préparation
Faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes de poulet
faire braiser à feu vif
ajouter la maïzena et faire rissoler 1 mn
ajouter la boite de champignons avec son eau et le jus de citron
ajouter la crème, le sel, poivre et noix de muscade, mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux en jetant un œil de temps à autre
laisser cuire jusqu'à consistance veloutée
rectifier l'assaisonnement
sortir du feu et servir avec des copeaux de piments secs rouges et de zeste de citron



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Commentaires

  1. joli plat et une sauce qui doit être délicieuse
    une bonne fin d'après-midi bises

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  2. Hum avec cette sauce cela doit être un véritable délice
    Belle soirée

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  3. Excellent il me plaît bien ton petit plats bisous

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  4. Humm un bon plat en sauce
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un plat bien appétissant!
    bonne semaine

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  6. J'aime beaucoup de genre de recettes rapides à confectionner et qui régalent. Bonne soirée et gros bisous

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