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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AIGUILLETTES DE POULET AUX CHAMPIGNONS SAUCE CRÉMEUSE AU YAOURT ET CITRON

 

Aiguillettes de blanc de poulet aux champignons sauce crémeuse au yaourt et citron, petit plat facile et rapide de tous les jours que j'ai accompagné de frites et une salade de laitue et carottes râpées. Un plat que je réalise très souvent avec des aiguillettes de viande aussi que nous apprécions beaucoup lorsqu'on est à court d'idée ou si je suis pressée.


Ingrédients pour 5 personnes
800 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes
1 boite de champignons de 800 g
1 noix de beurre
1 litre de crème liquide
1 yaourt nature
1 cc pleine de maïzena 
jus de 1 citron
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
zeste de citron


Préparation
Faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes de poulet
faire braiser à feu vif
ajouter la maïzena et faire rissoler 1 mn
ajouter la boite de champignons avec son eau et le jus de citron
ajouter la crème, le sel, poivre et noix de muscade, mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux en jetant un œil de temps à autre
laisser cuire jusqu'à consistance veloutée
rectifier l'assaisonnement
sortir du feu et servir avec des copeaux de piments secs rouges et de zeste de citron



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Commentaires

  1. joli plat et une sauce qui doit être délicieuse
    une bonne fin d'après-midi bises

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  2. Hum avec cette sauce cela doit être un véritable délice
    Belle soirée

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  3. Excellent il me plaît bien ton petit plats bisous

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  4. Humm un bon plat en sauce
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un plat bien appétissant!
    bonne semaine

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  6. J'aime beaucoup de genre de recettes rapides à confectionner et qui régalent. Bonne soirée et gros bisous

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