MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PLAT DE PÂTES À L'ALGÉRIENNE AUX POIS CHICHES - POULET - ARTICHAUTS - SAUCE BLANCHE

 


Plat de pâtes coquillages de maman au poulet ou à la viande et aux légumes sauce blanche au curcuma, cuisson à l'algérienne façon grand-mère. Les artichauts et les fèves je les ai congelés maison pendant la pleine saison, ils sont intacts.

Plat savoureux et réconfortant qu'on aime beaucoup, on peut ajouter de la tomate pour une sauce rouge et utilisé des coquillettes un autre plat de ma maman avec une autre viande.


Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de petites pâtes coquillages
1 petit poulet coupé en  gros morceaux
1 oignon émincé
1/2 tasse d'huile neutre
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 poignée de fèves fraîches ou congelées
5 fonds d'artichauts en gros morceaux
1 belle courgette en gros dés
1 carotte en petits dés
1/2 cc de poivre
1 cc rase de curcuma
1 pincée de cannelle
piment vert
1 cc de carvi
1 noix de beurre frais


Préparation
Dans une cocotte
faire rissoler les piments et les retirer
ajouter le poulet et le dorer sur toutes les faces
ajouter l'oignon et faire suer
ajouter de l'eau chaude à niveau, les épices et les pois chiches
couvrir et laisser cuire les pois chiches
dès la cuisson des pois chiches, saler le bouillon
récupérer les morceaux de poulet pour qu'ils ne s'effritent pas
Ajouter tous les légumes, cuire 5 mn et réajuster le niveau de bouillon en ajoutant de l'eau bouillante si besoin
ajouter les pâtes pour les cuire al denté 
rectifier l'assaisonnement
remettre le poulet dans la sauce et donner quelques bouillons

servir chaud

Commentaires

  1. une belle assiette .. miammm... je m'inviterai bien à ta table..
    bizzzoooo

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  2. très joli plat bons légumes et épices dedans
    très bon après-midi bises

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  3. Voilà un plat qui doit régaler ta famille ! ce serait pareil chez moi ! quant à moi je ferais malgré tout un bon repas sans le poulet ! gros bisous

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  4. Je me régale avec ton bon plat de pâtes
    Bises

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  5. C'est réconfortant ce genre de plat, copieux et sain. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Quelle bonne composition je mets, de côté Zika ça va nous plaire gros bisous

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  7. Humm un bon plat de pâtes
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. Un petit plat complet très savoureux, même sans les pâtes pour moi, je suis tout légume en ce moment !! des bisous Zika

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