INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
j'aime beaucoup cette composition de salade et elle est bien présentée
RépondreSupprimerbonne journée
Il est magnifique ton plat ma chérie!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'aime beaucoup faire se genre de salade 🥗 🥗 ça à toujours beaucoup de succès. La tienne fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Superbe salade, elle me met en appétit
RépondreSupprimerBises
jolie salade et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quel succulent plat aux mélanges et couleurs variés. Merci bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerelle est superbe ta salade composée ! bises
RépondreSupprimerA cette saison, on adore les salades bien complètes. Bonne idée de ne pas mélanger pour que chacun puisse prendre ce qu'il veut :) Bisous
RépondreSupprimerC'est un beau plateau bien appétissant et joliment présenté bisous
RépondreSupprimerUne belle et bonne salade bien garnie comme j aime, bsahetkoum bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée et la présentation ! Cela peut aussi être servi en accompagnement d'un barbecue, je pense.
RépondreSupprimerCet hors d'œuvre me fait beaucoup penser à ma grand-mère. Elle adorait nous faire commencer les repas avec.
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette belle participation.
Bisous
Ouiii chez nous aussi ce genre de plat de hors d'œuvre était souvent présent pour commencer le repas, voire même pour mets unique. Il y avait même le plateau spécial avec des séparations pour chaque légume ou autre.
RépondreSupprimerMerciii Zika d'avoir composé la salade :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J'aime beaucoup cette salade en été !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bisous
Belle soirée