Hors d'œuvre ou salade composée de légumes variés avec pour ingrédient principal du riz ou des pommes de terre assaisonnés de mayonnaise autour desquels sont rangés des légumes de saison cuits et crus, garnis d'œufs durs, de thon et d'olives à volonté.
Les hors d'œuvre sont une entrée que l'on présente à des invités en apéritif ou amuse bouche pour les faire patienter en attendant l'arrivée du repas et peuvent varier en fonction de ce que l'on souhaite préparer et présenter.
Une salade que je propose pour CMUM
Les organisatrices de ce défi sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs
Légumes cuits
300 g de pommes de terre farineuses , c'est meilleur, pelées et cuites dans de l'eau salée en gardant un œil dessus, c'est vite cuit, filtrer et laisser tiédir
250 g de haricots verts entiers ou coupés en deux cuits à la vapeur
1 grosse betterave cuite et coupée en petits dés ( pour une cuisson rapide au micro ondes ici )
Légumes crus
3 belles carottes râpées
1 grosse tomate ferme en tranches
2 tasses à café pleines de maïs en boites filtré, rincé et égoutté
3 œufs durs en rondelles
olives noires
thon à la tomate ou nature
sauce mayonnaise citron-ail et moutarde maison pour moi, recette ICI
vinaigrette
8 cs d'huile neutre
6 cs de bon vinaigre
2 cs d'eau
sel/poivre
facile
Mélanger copieusement les pommes de terre avec de la mayonnaise
assaisonner séparément chaque légume à la vinaigrette
Dresser dans un plat de service
les pommes de terre au centre en dôme, poser dessus le thon
puis ranger les légumes cuits et crus en les intercalant
garnir de d'œufs durs , d'olives et de mayonnaise à volonté comme vous pouvez accompagner d'une saucière de mayonnaise pour ceux qui en voudraient.
j'aime beaucoup cette composition de salade et elle est bien présentée
RépondreSupprimerbonne journée
Il est magnifique ton plat ma chérie!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'aime beaucoup faire se genre de salade 🥗 🥗 ça à toujours beaucoup de succès. La tienne fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Superbe salade, elle me met en appétit
RépondreSupprimerBises
jolie salade et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quel succulent plat aux mélanges et couleurs variés. Merci bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerelle est superbe ta salade composée ! bises
RépondreSupprimerA cette saison, on adore les salades bien complètes. Bonne idée de ne pas mélanger pour que chacun puisse prendre ce qu'il veut :) Bisous
RépondreSupprimerC'est un beau plateau bien appétissant et joliment présenté bisous
RépondreSupprimerUne belle et bonne salade bien garnie comme j aime, bsahetkoum bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée et la présentation ! Cela peut aussi être servi en accompagnement d'un barbecue, je pense.
RépondreSupprimerCet hors d'œuvre me fait beaucoup penser à ma grand-mère. Elle adorait nous faire commencer les repas avec.
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette belle participation.
Bisous
Ouiii chez nous aussi ce genre de plat de hors d'œuvre était souvent présent pour commencer le repas, voire même pour mets unique. Il y avait même le plateau spécial avec des séparations pour chaque légume ou autre.
RépondreSupprimerMerciii Zika d'avoir composé la salade :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J'aime beaucoup cette salade en été !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bisous
Belle soirée