Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
j'aime beaucoup cette composition de salade et elle est bien présentée
RépondreSupprimerbonne journée
Il est magnifique ton plat ma chérie!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'aime beaucoup faire se genre de salade 🥗 🥗 ça à toujours beaucoup de succès. La tienne fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Superbe salade, elle me met en appétit
RépondreSupprimerBises
jolie salade et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quel succulent plat aux mélanges et couleurs variés. Merci bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerelle est superbe ta salade composée ! bises
RépondreSupprimerA cette saison, on adore les salades bien complètes. Bonne idée de ne pas mélanger pour que chacun puisse prendre ce qu'il veut :) Bisous
RépondreSupprimerC'est un beau plateau bien appétissant et joliment présenté bisous
RépondreSupprimerUne belle et bonne salade bien garnie comme j aime, bsahetkoum bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée et la présentation ! Cela peut aussi être servi en accompagnement d'un barbecue, je pense.
RépondreSupprimerCet hors d'œuvre me fait beaucoup penser à ma grand-mère. Elle adorait nous faire commencer les repas avec.
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette belle participation.
Bisous
Ouiii chez nous aussi ce genre de plat de hors d'œuvre était souvent présent pour commencer le repas, voire même pour mets unique. Il y avait même le plateau spécial avec des séparations pour chaque légume ou autre.
RépondreSupprimerMerciii Zika d'avoir composé la salade :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J'aime beaucoup cette salade en été !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bisous
Belle soirée