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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

HORS D'OEUVRE OU SALADE COMPOSÉE DE LÉGUMES CUITS ET CRUS- VINAIGRETTE-MAYONNAISE ET THON

 



Hors d'œuvre ou salade composée de légumes variés avec pour ingrédient principal du riz ou des pommes de terre assaisonnés de mayonnaise autour desquels sont rangés des légumes de saison cuits et crus, garnis d'œufs durs, de thon et d'olives à volonté.
Les hors d'œuvre sont une entrée que l'on présente à des invités en apéritif  ou amuse bouche pour les faire patienter en attendant l'arrivée du repas et peuvent varier en fonction de ce que l'on souhaite préparer et présenter.

Une salade que je propose pour CMUM
Les organisatrices de ce défi sont : Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs 


Ingrédients
Légumes cuits
300 g de pommes de terre farineuses , c'est meilleur, pelées et cuites dans de l'eau salée en gardant un œil dessus, c'est vite cuit, filtrer et laisser tiédir
250 g de haricots verts entiers ou coupés en deux cuits à la vapeur
1 grosse betterave cuite et coupée en petits dés ( pour une cuisson rapide au micro ondes ici )

Légumes crus
3 belles carottes râpées
1 grosse tomate ferme en tranches

2 tasses à café pleines de maïs en boites filtré, rincé et égoutté
3 œufs durs en rondelles
olives noires
thon à la tomate ou nature

sauce mayonnaise citron-ail et moutarde maison pour moi, recette ICI

vinaigrette
8 cs d'huile neutre
6 cs de bon vinaigre
2 cs d'eau
sel/poivre


Préparation
facile
Mélanger copieusement les pommes de terre avec de la mayonnaise
assaisonner séparément chaque légume à la vinaigrette
Dresser dans un plat de service
les pommes de terre au centre en dôme, poser dessus le thon
puis ranger les légumes cuits et crus en les intercalant
garnir de d'œufs durs , d'olives et de mayonnaise à volonté comme vous pouvez accompagner d'une saucière de mayonnaise pour ceux qui en voudraient.

Commentaires

  1. j'aime beaucoup cette composition de salade et elle est bien présentée
    bonne journée

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  2. Il est magnifique ton plat ma chérie!
    bonne journée
    bisous

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  3. J'aime beaucoup faire se genre de salade 🥗 🥗 ça à toujours beaucoup de succès. La tienne fait drôlement envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Superbe salade, elle me met en appétit
    Bises

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  5. jolie salade et excellents ingrédients
    une bonne soirée bises

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  6. Quel succulent plat aux mélanges et couleurs variés. Merci bisous ma chère Zika

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  7. elle est superbe ta salade composée ! bises

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  8. A cette saison, on adore les salades bien complètes. Bonne idée de ne pas mélanger pour que chacun puisse prendre ce qu'il veut :) Bisous

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  9. C'est un beau plateau bien appétissant et joliment présenté bisous

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  10. Une belle et bonne salade bien garnie comme j aime, bsahetkoum bonne journée

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  11. J'aime beaucoup l'idée et la présentation ! Cela peut aussi être servi en accompagnement d'un barbecue, je pense.

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  12. Cet hors d'œuvre me fait beaucoup penser à ma grand-mère. Elle adorait nous faire commencer les repas avec.
    Merci Zika pour cette belle participation.
    Bisous

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  13. Ouiii chez nous aussi ce genre de plat de hors d'œuvre était souvent présent pour commencer le repas, voire même pour mets unique. Il y avait même le plateau spécial avec des séparations pour chaque légume ou autre.
    Merciii Zika d'avoir composé la salade :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  14. J'aime beaucoup cette salade en été !
    Merci pour ta participation
    Bisous
    Belle soirée

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