MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX CAROTTES-POMMES DE TERRE ET ŒUFS DURS

 



Plat unique ou entrée tiède, cette salade de haricots verts frais aux carottes nouvelles, pommes de terre aux œufs durs nous avait régalés un soir après une promenade. Rapide et facile à réaliser, idéale pour ramadan où elle peut servir d'accompagnement de rôti ou de grillages.
 Composée de légumes frais et assaisonnée de vinaigrette.


Ingrédients pour 4
600 g de haricots verts
3 belles carottes
2 pommes de terre moyennes
2 belles tomates fermes et rouges
1 oignon moyen
2 poivrons verts moyens
1 œuf dur par personne
olives



Vinaigrette
2 cs de vinaigre blanc
50 ml d'huile de votre choix
sel/poivre

3 cs de vinaigre 


Cuire séparément les légumes une fois nettoyés et coupés comme vous le souhaitez dans de l'eau un peu salée
cuire les œufs
filtrer les légumes après cuisson et garder l'eau de cuisson pour éventuellement l'utiliser pour un potage, cette eau renferme beaucoup de sels minéraux et de vitamines dégagés par les légumes.

Placer les légumes dans une grande jatte et les arroser encore très chaud avec les 3 cs de vinaigre, laisser reposer le temps d'écaler les œufs et les couper en rondelles épaisses

couper les tomates en quartiers

préparer la vinaigrette

Une fois les légumes tiédis, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en rondelles
verser la vinaigrette dessus et mélanger délicatement

poser les tomates et les œufs durs autour avec les olives

Commentaires

  1. Ta salade me donne très envie
    Bises

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  2. Les salades pourraient encore bien être d'actualité en ce moment il fait encore bien doux bisous

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  3. superbe salade et de bons légumes
    une bonne soirée bises

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  4. une salade bien appétissante ! bises

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  5. Une très belle salade qui fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Je me serai régalée également, cette salade comporte tout ce que j'aime
    Bises
    Sonia

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  7. Avec la douceur qui perdure chez moi dans le sud-ouest, nous mangeons encore pas mal de salade, la tienne est complète et gourmande ! Bisous zika

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  8. Une belle salade bien fraîche ! On aime beaucoup les salades de pommes de terre à la maison.

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