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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SALADE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX CAROTTES-POMMES DE TERRE ET ŒUFS DURS

 



Plat unique ou entrée tiède, cette salade de haricots verts frais aux carottes nouvelles, pommes de terre aux œufs durs nous avait régalés un soir après une promenade. Rapide et facile à réaliser, idéale pour ramadan où elle peut servir d'accompagnement de rôti ou de grillages.
 Composée de légumes frais et assaisonnée de vinaigrette.


Ingrédients pour 4
600 g de haricots verts
3 belles carottes
2 pommes de terre moyennes
2 belles tomates fermes et rouges
1 oignon moyen
2 poivrons verts moyens
1 œuf dur par personne
olives



Vinaigrette
2 cs de vinaigre blanc
50 ml d'huile de votre choix
sel/poivre

3 cs de vinaigre 


Cuire séparément les légumes une fois nettoyés et coupés comme vous le souhaitez dans de l'eau un peu salée
cuire les œufs
filtrer les légumes après cuisson et garder l'eau de cuisson pour éventuellement l'utiliser pour un potage, cette eau renferme beaucoup de sels minéraux et de vitamines dégagés par les légumes.

Placer les légumes dans une grande jatte et les arroser encore très chaud avec les 3 cs de vinaigre, laisser reposer le temps d'écaler les œufs et les couper en rondelles épaisses

couper les tomates en quartiers

préparer la vinaigrette

Une fois les légumes tiédis, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en rondelles
verser la vinaigrette dessus et mélanger délicatement

poser les tomates et les œufs durs autour avec les olives

Commentaires

  1. Ta salade me donne très envie
    Bises

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  2. Les salades pourraient encore bien être d'actualité en ce moment il fait encore bien doux bisous

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  3. superbe salade et de bons légumes
    une bonne soirée bises

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  4. une salade bien appétissante ! bises

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  5. Une très belle salade qui fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Je me serai régalée également, cette salade comporte tout ce que j'aime
    Bises
    Sonia

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  7. Avec la douceur qui perdure chez moi dans le sud-ouest, nous mangeons encore pas mal de salade, la tienne est complète et gourmande ! Bisous zika

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  8. Une belle salade bien fraîche ! On aime beaucoup les salades de pommes de terre à la maison.

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