MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES ( 3DASS ) AU BLANC DE POULET A LA BÔNOISE مرقة عدس

 

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES ( 3DASS ) AU BLANC DE POULET A LA BÔNOISE- مرقة عدس

Ragoût de lentilles vertes ( 3dass ou aadass ) au blanc de poulet à la bônoise- مرقة عدس. Après le ragoût de lentilles aux boulettes, et autres plats et soupes de lentilles, en voici un énième ragoût de lentilles au blanc de poulet coupé en épaisses darnes, parce que le blanc de poulet, je le préfère en sauce.

Plat facile et rapide, les lentilles cuisent rapidement, c'est un plat généreux et réconfortant.

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de lentilles vertes, vous pouvez prendre les lentilles de votre choix

600 g de blanc de poulet coupé en grosses tranches

1 oignon émincé 

50 ml d'huile neutre

1 cs de carvi

1 cc de paprika fort 

sel/poivre

4 gousses d'ail

3 feuilles de lauriers

2 cs de concentré de tomate, plus ou moins, c'est selon votre goût

quelques tiges de persil pour la finition

laver pou ôter toutes les peaux qui remontent en surface puis tremper les lentilles dans de l'eau chaude

faire rissoler le blanc de poulet dans l'huile avec l'oignon

laisser fondre l'oignon

ajouter de l'eau chaude à niveau 

ajouter les épices, le laurier et l'ail pilé 

mener à ébullition

laisser cuire pendant 10 mn et ajouter les lentilles filtrées

ajouter la tomate et le sel, mélanger

continuer la cuisson des lentilles qui doivent être fondantes

si le ragoût est trop épais, ajouter 1 tasse d'eau chaude, pas trop d'eau ce n'est pas une soupe

rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de persil



Commentaires

  1. Une belle façon de cuisiner les lentilles ! Belle journée, bisous

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  2. Hum c'est très appétissant j'aime beaucoup les lentilles
    Bises

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  3. j'aime beaucoup cette version de lentilles avec du poulet !bises

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  4. Je n'aurais pas eu l'idée de prendre du poulet avec les lentilles ( j'utilise assez souvent l'agneau ou le boeuf ) cette proposition me séduit : c'est mieux pour la planète et reste délicieux avec un bon apport en protéines, les enfants doivent aimer

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  5. Un délice ce ragoût et tout à fait de saison. Bises ma Zika

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  6. Un piatto molto invitante e di gran gusto!!!

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  7. il doit être délicieux ce ragoût !

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  8. Encore un plat bien parfumé et nourrissant !
    Bonne journée, bises.

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