Ce plat simple diffère du classique tajine bônois aux petits pois et artichauts
Le blanc de volaille , je le trouve assez sec et n'est meilleur que s'il mitonne dans une sauce.
Vous pouvez utiliser de la viande et des pommes de terre, des artichauts, le ragoût n'en sera que meilleur.
300 g de blanc ou poitrine de poulet coupé en gros cubes
1 petit oignon émincé
1 noix de beurre doux
1 cs rase de maïzena
200 g de petits pois surgelés
3 carottes coupées dan la longueur
1 poignée d'olives vertes mises à bouillir dans de l'eau pour les dessaler
sel
poivre
1 cs de vinaigre blanc
ajouter la maïzena, mélanger et laisser un peu blondir
ajouter les légumes et mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
ajouter le sel au goût et le poivre
mélanger et laisser cuire tout en gardant l'œil dessus
lorsque les olives auront bouilli pendant 10 mn
les filtrer et les ajouter au ragoût
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement
Hors du feu
ajouter la cuillère de vinaigre et remuer la marmite
servir chaud avec du persil
Une recette qui plairait bien à mon fils ! Tout ce qu'il aime réuni dans un plat ! Bisous
RépondreSupprimerTu me donnes envie de passer à table
RépondreSupprimerBises
belle assiette et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
ça doit être délicieux; bonne soirée
RépondreSupprimerUn bon ragoût que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un plat bien appétissant j'aime beaucoup bon week end Zika bisous
RépondreSupprimerj'en ai fais justement hier mais en sauce rouge, la prochaine fois je teste ta sauce ! bises
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