MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BATATA BAYDA MARKA B DJEJ WEL KHAL- TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE BLANCHE AU VINAIGRE

 


Batata bayda marka* ou ragoût de pommes de terre au poulet sauce blanche au vinaigre*, plat typique du terroir bônois du quotidien qui n'a pas de saison, ce ragoût est lié à l'œuf et citron habituellement mais cette fois ci j'ai aimé utiliser du bon vinaigre, une façon de faire de l'ancienne cuisine du terroir de Annaba.*


Ingrédients
pour 4
1 kg de pommes de terre
1 petit poulet fermier coupé en gros morceaux
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen)
quelques tiges de persil
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
sel
2 cs de bon vinaigre
1 jaune ou œuf entier


Faire revenir le poulet et l'oignon dans le beurre clarifié
laisser suer doucement
ajouter de l'eau chaude à niveau pour couvrir les morceaux de poulet
ajouter les épices et le sel
couvrir et laisser mijoter

parallèlement
peler les pommes de terre, laver et couper en gros quartiers
les ajouter à la sauce lorsque le poulet est presque cuit
ajuster la sauce, rectifier l'assaisonnement et ajouter un piment vert si souhaité
continuer la cuisson du ragoût.

hors du feu, mélanger l'oeuf avec du persil dans un peu de sauce et ajouter cette liaison au tajine
remuer la cocotte puis ajouter le vinaigre à la fin.



Commentaires

  1. Un bon tajine comme je les aime
    Bises

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  2. un superbe tajine
    excellente soirée bises

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  3. Un plat qui plairait bien chez moi quand il y a des pommes de terre l'homme est toujours content. Bisous

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  4. merci pour ce nouveau plat ! bises

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  5. Du poulet et des pommes de terre, il y a tout ce que j'aime dans ton plat ! Bonne fin de journée et gros bisous

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  6. miammm une belle assiette.. ça doit être délicieux !

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  7. Il est bien appétissant ton tajine bisous

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