Les petits poissons de toutes sortes sont utilisés, même les petits rougets et pageots, se grignotent sans même se soucier des arêtes qui dans la plupart des cas ne sont gênantes.
Chauffer une bonne friture
Ingrédients
petits poissons à volonté
marinade avec une pâte à l'ail au cumin et piment d'Espelette, quantité selon la quantité de poissons
1 cc bombée de cumin en poudre
3 piments d'Espelette
4 gousses d'ail
sel
vinaigre
sel, poivre
Farine
Nettoyer les petits poissons
laver abondement
égoutter
ajouter 1/2 tasse de vinaigre, un peu de sel et poivre
piler l'ail, le sel, les piments jusqu'à en faire une purée
ajouter le cumin
diluer avec un peu de vinaigre récupéré de la première marinade
verser sur les petits poissons,
mélanger
puis couvrir la jatte et placer au réfrigérateur pour faire mariner le plus possible
réserver jusqu'au moment de la dégustation
rouler les poissons dans la farine et les jeter dans la friture très chaude
2 mn, même pas, récupérer les sur papier absorbant
déguster tout chaud comme des allumettes de frites
c'est tout bon
excellent comme poisson
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Oh j'adore la friture cela me rappelle ma grand-mère qui nous en faisait beaucoup, mon père et mon oncle allaient à la pêche, c'était le bon temps
RépondreSupprimerBises
j'en salive devant mon écran ! bises
RépondreSupprimerTrop bon à grignoter avec les doigts bisous
RépondreSupprimerOh j'Adore la petite friture, j'en ai d'ailleurs pris au restaurant il y a deux semaines. Tellement longtemps que je n'an avais pas mangés. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces petits poissons, ils ont du goût ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerLe père d'une amie prêchait et préparé ensuite la petite friturequand j'étais enfant, quel régal ! J'en garde un merveilleux souvenir !
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