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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX CAROTTES-POMMES DE TERRE ET ŒUFS DURS

 



Plat unique ou entrée tiède, cette salade de haricots verts frais aux carottes nouvelles, pommes de terre aux œufs durs nous avait régalés un soir après une promenade. Rapide et facile à réaliser, idéale pour ramadan où elle peut servir d'accompagnement de rôti ou de grillages.
 Composée de légumes frais et assaisonnée de vinaigrette.


Ingrédients pour 4
600 g de haricots verts
3 belles carottes
2 pommes de terre moyennes
2 belles tomates fermes et rouges
1 oignon moyen
2 poivrons verts moyens
1 œuf dur par personne
olives



Vinaigrette
2 cs de vinaigre blanc
50 ml d'huile de votre choix
sel/poivre

3 cs de vinaigre 


Cuire séparément les légumes une fois nettoyés et coupés comme vous le souhaitez dans de l'eau un peu salée
cuire les œufs
filtrer les légumes après cuisson et garder l'eau de cuisson pour éventuellement l'utiliser pour un potage, cette eau renferme beaucoup de sels minéraux et de vitamines dégagés par les légumes.

Placer les légumes dans une grande jatte et les arroser encore très chaud avec les 3 cs de vinaigre, laisser reposer le temps d'écaler les œufs et les couper en rondelles épaisses

couper les tomates en quartiers

préparer la vinaigrette

Une fois les légumes tiédis, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en rondelles
verser la vinaigrette dessus et mélanger délicatement

poser les tomates et les œufs durs autour avec les olives

Commentaires

  1. Ta salade me donne très envie
    Bises

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  2. Les salades pourraient encore bien être d'actualité en ce moment il fait encore bien doux bisous

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  3. superbe salade et de bons légumes
    une bonne soirée bises

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  4. une salade bien appétissante ! bises

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  5. Une très belle salade qui fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Je me serai régalée également, cette salade comporte tout ce que j'aime
    Bises
    Sonia

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  7. Avec la douceur qui perdure chez moi dans le sud-ouest, nous mangeons encore pas mal de salade, la tienne est complète et gourmande ! Bisous zika

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  8. Une belle salade bien fraîche ! On aime beaucoup les salades de pommes de terre à la maison.

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