Composée de légumes frais et assaisonnée de vinaigrette.
600 g de haricots verts
3 belles carottes
2 pommes de terre moyennes
2 belles tomates fermes et rouges
1 oignon moyen
2 poivrons verts moyens
1 œuf dur par personne
olives
2 cs de vinaigre blanc
50 ml d'huile de votre choix
sel/poivre
3 cs de vinaigre
cuire les œufs
filtrer les légumes après cuisson et garder l'eau de cuisson pour éventuellement l'utiliser pour un potage, cette eau renferme beaucoup de sels minéraux et de vitamines dégagés par les légumes.
Placer les légumes dans une grande jatte et les arroser encore très chaud avec les 3 cs de vinaigre, laisser reposer le temps d'écaler les œufs et les couper en rondelles épaisses
couper les tomates en quartiers
préparer la vinaigrette
Une fois les légumes tiédis, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en rondelles
verser la vinaigrette dessus et mélanger délicatement
poser les tomates et les œufs durs autour avec les olives
Ta salade me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Les salades pourraient encore bien être d'actualité en ce moment il fait encore bien doux bisous
RépondreSupprimersuperbe salade et de bons légumes
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
une salade bien appétissante ! bises
RépondreSupprimerUne très belle salade qui fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je me serai régalée également, cette salade comporte tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
Sonia
Avec la douceur qui perdure chez moi dans le sud-ouest, nous mangeons encore pas mal de salade, la tienne est complète et gourmande ! Bisous zika
RépondreSupprimerUne belle salade bien fraîche ! On aime beaucoup les salades de pommes de terre à la maison.
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