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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JARI ABYAD B RAWZ- CHORBA BEIDA OU SOUPE BLANCHE AU RIZ- REVISITÉE AU VINAIGRE ( RECETTE INÉDITE )

 


Jari ou jéri abyad b rawz, chorba beida ou soupe blanche traditionnelle du terroir bônois au riz, poulet ou viande, revisitée au vinaigre, idée personnelle, cette soupe blanche annabie tient sa particularité au riz qu'on ajoute pour l'épaissir contrairement aux autres régions qui utilisent du vermicelle, pourquoi le vinaigre, simplement parce qu'au lieu de la lier au citron et à l'œuf, j'ai pensé au vinaigre qui a apporté beaucoup de saveur et de peps, la raison pour cela, c'est que mes citrons sont encore tous petits, pas encore juteux et je refuse d'encourager les spéculateurs qui à cette époque de l'année le proposent à 5 fois son prix, donc le vinaigre est une bonne alternative au citron pour ce jari à condition de savoir doser la quantité.


Pour 5 personnes
500 à 600 g de poulet en gros dés, blanc, ailes et sots l'y laissent
1 oignon émincé
quelques tiges de persil
1 grande tasse de riz lavé et trempé
1 cs de beurre clarifié ( smen)
sel/ poivre
1/3 de cc de cannelle en poudre
2 bâtons de cannelle
1/2 cs de vinaigre de pommes
1 œuf


faire revenir les morceaux de poulet ou de viande d'ailleurs dans le beurre clarifié avec l'oignon émincé finement et les tiges tendres et feuilles du persil, réserver quelques tiges pour la finition
laisser suer
ajouter les épices
de l'eau chaude, 1 litre et demi
couvrir , laisser cuire 20 mn
ajouter le riz avec son eau de trempage
mélanger
continuer la cuisson jusqu'à ce que la soupe soit à bonne consistance
ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée
rectifier l'assaisonnement


Lorsque la soupe est prête et à bonne consistance
éteindre le feu
prenez une louche de soupe dans un bol
y casser l'œuf et battre énergiquement
ajouter cette liaison à la soupe 
ajouter le vinaigre et mélanger
servir la soupe chaude parsemée de vinaigre.

Commentaires

  1. Che bello scoprire nuove ricette, questa ricetta con l'uovo non la conoscevo, non vedo l'ora di provarla!

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  2. Retour des, soupes chez moi aussi la tienne doit être bien réconfortante bisous

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