MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE AUX TOMATES FRAÎCHES ET AU CAMEMBERT DE CAMI

 

Tarte aux tomates fraîches et au Camembert, à base d'une pâte à pain au lait en poudre tout ce qui a de plus simple, façon fougasse, réalisée par ma fille à ramadan passé pour une entrée pour changer des bricks et des boureks, pour étudiants et débutants, cuisine facile et rapide.

 J'avais oublié de la publier et pour lui faire plaisir c'est chose faite.


Ingrédients pour la pâte
pour deux tartes
500 g de farine tout usage
15 g de levure boulangère instantanée
4 cs soupes d'huile
8 g de sel
1 cs pleine de lait en poudre pour plus de moelleux
350 ml d'eau tiède à 400 selon la capacité d'absorption de la farine

ingrédients pour la garniture
350 g de tomates mûres grossièrement concassées ou écrasées au presse purée
1 cc pleine de sauce tomate conserve
1 grosse gousse d'ail
quelques olives noires
1/2 cc de harissa
1 bonne pincée de sucre
3 cs d'huile
sel
poivre
Camembert, pas pesé, elle a mis ce qui restait


Préparer la pâte et la laisser reposer 1 h de temps
mélanger la farine, levure, lait en poudre
ajouter l'huile et le sel
commencer par ajouter l'eau progressivement
la pâte est molle un peu collante
diviser en deux pâtons égaux
rouler en boules, couvrir et laisser pousser au réfrigérateur 1 h de temps

préparer la garniture
laver et écraser grossièrement les tomates
verser dans une grande poêle
ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, sucre, ail en éclats et huile
faire rissoler à grand feu pour faire évaporer l'excès de suc puis sortir du feu et ajouter la harissa,
laisser tiédir

Allumer le four à 200°
revenir à la pâte
étaler les pâtons dans des plats allant au four à la main en laissant un bourrelet autour
étaler la garniture dessus el l'égaliser loin des bourrelets des bords
râper un peu de fromage dessus
ajouter des olives noires dénoyautées et coupées en bouts
puis enfourner en bas du four chaud

cuire pendant 12 à 15 mn
 le bas de la pâte est un peu doré
sortir du four
parsemer de lamelles de Camembert pendant que c'est chaud

Servir chaud

A enfourner près du repas pour la garder chaude, mine de rien, c'est bon.

Commentaires

  1. jolie tarte bonne garniture félicitations a ta fille
    une bonne fin de journée bises

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  2. Humm voilà une bonne tarte
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. tu diras bravo à ta fille de ma part ! bises

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  4. Et bien voilà une délicieuse tarte aux tomates. une garniture très gourmande. Bisous ma Zika

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  5. Oh là là ! Comme c'est gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  6. elle fait super envie!!
    bonne soirée

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