Le petit déjeuner turc est composé de fruits frais et secs, de légumes et des fruits au choix, des herbes, du yogourt aux fruits ou nature, du miel pur, des confitures en veux tu en voilà, les jus, la soupe de lentilles qui trône à tous les repas et petits déjeuners, des macédoines et des omelettes, thé au choix et café au lait sans oublier le café noir, mais le café des hôtels n'est pas bon, il faut le prendre dehors.
Après, il ne tient qu'à vous de choisir, c'est copieux, abondant et généreux et cela vous cale jusqu'au soir, car ma sœur et moi on préfère la cuisine locale pure turque et je peux vous dire qu'elle n'a rien à voir avec les posts des blogs s'ils ne sont pas turcs , ni les soupes et ni les plats et encore moins les desserts et la pâtisserie.
Sur place lorsque vous voyagez beaucoup, vous réaliserez que la cuisine du monde est loin d'être celle que l'on trouve sur le web, on apprend à faire la différence si elle n'est pas publiée et réalisée par ses propres enfants et encore, car lorsqu'on quitte son berceau tôt ou jeune, on ne reproduira jamais une cuisine originale et authentique, on l'aura oubliée, parti à un âge où la cuisine était notre dernier souci, je le constate avec des amies parties la vingtaine pour des études, ou bien leurs parent étaient partis jeunes et célibataires... elles essaient de cuisiner algériens si je ne parle que de ceux que je connais dans la blogo, mais ne reproduisent que ce que des copines publient en apportant leur touche !!!
J'ai reproduit ces mini pains briochés d'après les explications de notre guide
Ayla, le goût et la texture sont là vu mon expérience et mon âge, mais je préfère les vrais avec leur cachet particulier....
500 g de farine boulangère
1 œuf
1 blanc d'œuf, le jaune servira pour la dorure
1 yaourt nature
le pot de yaourt vide plein d'huile
le même pot plein de lait entier
1 cs de levure instantanée
1 cs de miel pur
1 cc de sel
1 cc de mahlepi en poudre, ajout personnel, facultatif
sésame
eau tiède selon le besoin , il est impossible de prévoir une quantité d'eau car tout dépend de capacité d'absorption de la farine. Je n'ai eu besoin que d'une tasse.
Dans un bol profond, mélanger la levure, le miel, le yaourt et une poignée de farine, mélanger, couvrir et laisser pousser jusqu'à ce qu'il y ait des bulles et le mélange double de volume
dans une jatte et lorsque le levain aura poussé
verser la farine restante
ajouter le mahlepi et le sel
puis l'huile, le lait, l'œuf entier et le blanc
ajouter alors le levain et travailler
Avec le lait, les œufs et le yaourt, on n'aura pas besoin de beaucoup d'eau ou pas, c'est selon les farines, si besoin, ajouter de l'eau pour avoir une pâte molle mais qui tienne lorsqu'on la forme , voir l'image.
travailler 1 mn, couvrir et laisser reposer 10 mn
Reprendre la pâte et la travailler pour l'assouplir , si elle a absorbé, humidifier avec de l'eau par cuillerée en travaillant.
La pâte est souple, élastique et molle mais ne colle presque pas
diviser en pâtons de 30 à 35 g
rouler en boules plutôt allongées
placer sur un plat chemisé
couvrir et laisser pousser, 20 mn pour moi, il fait chaud ici.
Allumer le four à 200°
Lorsque les mini pains auront poussé mais pas trop car ils s'affaisseraient une fois dans le four à trop pousser
dorer au jaune d'œuf réservé
parsemer de sésame
Enfourner pour 10 mn four statique puis 4 mn à chaleur tournante pour moi, les pains sont petits , ils cuisent vite.
Cuisson à surveiller néanmoins car les fours diffèrent
Vous pouvez fourrer les pâtons de fromage comme en Turquie puis les fermer soigneusement comme ces
pogaça
Petit déjeuner turc à l'hôtel et repas à l'île des princesses
- Istanbul
Pause café à l'île des princesses- Istanbul
Restaurant niché sur pilotis au dessus d'un fleuve- Ville de Bursa entre Ankara et Istanbul, séparée par la mer Marmara.
Soirée sur le Bosphore
Maisons sur le Bosphore
Rue d'Istanbul
Voûte du bazar Mahmoud Bacha
Maisons île des princesses- Istanbul
Çamlica ou collines des mariés ( tallet el arayess )
Ayla, guide turque, parle l'arabe libanais et l'anglais
Huiles et essences de fleurs pour bain et toilettes
Variétés de savon turc pour bain maure et masque pour le corps
Epices turques
Nécessaire bain maure
Confiserie turque
Fontaine au bazar Mehmet Pacha
Bosphore
Photos en souvenir des personnes tombées victimes lors du coup d'Etat contre Erdogan- Mairie d'Istanbul ( baladya )
La mosquée de Çamlica est une mosquée située dans le quartier d'Üsküdar, sur la rive asiatique d'Istanbul, au sommet de la colline éponyme qui est l'une des plus hautes de la ville. Elle a été inaugurée le 3 mai 2019, en présence du président Recep Tayyip Erdogan .
Elle est l'une des plus importantes mosquées du pays, avec six minarets et une capacité d'accueil de 63 000 personnes. Ses plus haut minarets mesurent 107,1 mètres, en plus d'une coupole de 34 mètres de diamètre. Au lieu de culte à proprement parler s'adjoignent diverses infrastructures, comme un musée, des ateliers d'artistes, une bibliothèque, ou une salle de conférences.
On y était ma sœur et moi, cette photo a été prise de la rive occidentale, on était à bord d'un bateau. Ce fut notre 3ème voyage en Turquie
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Il sont magnifiques tes petits pains, merci pour tes photos
RépondreSupprimerBises
Ils sont très appétissants ces petits pains turcs. Gros bisous et merci pour ce beau voyage à Istanbul
RépondreSupprimerde très belles photos!
RépondreSupprimerbonne semaine
Complimenti, molto invitanti le tue brioches!!!
RépondreSupprimerde jolis petits pains bien moelleux et jolies photos et étals
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
de délicieux pains et merci pour les belles photos ! ça donne envie d'aller en Turquie ! bises
RépondreSupprimerUn petit déjeuner idéal. Et un retour vers, de très lointaines vacances en Turquie pour moi j'avais beaucoup aimé me balader à Istanbul bisous
RépondreSupprimerDe beaux petits pains qui font bien envie. Un beau voyage que tu as fait là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces pains font très envie avec leur mie tendre ! Et ces photos sont un bonheur pour les yeux, merci pour le voyage ! Bisous
RépondreSupprimerSuperbe balade et beaux petits pains bien moelleux ! Bises
RépondreSupprimerComme ils sont mignons et gourmands ! J'adore faire ce genre de mini pains.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou des petits pains hyper moelleux, excellent, bisous
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