MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS SABLÉS ROSES FONDANTS À LA GELÉE DE GRENADES - FLEUR D'ORANGER -CANNELLE ET NOIX DE COCO

 


Biscuits sablés fondants roses à la gelée de grenades maison, extrait de fleur d'oranger qui va à merveille avec les grenades et la noix de coco, gâteaux secs gourmands de mon inspiration, une idée pour utiliser les grenades bio du jardin familial, les grenadiers entre autres arbres fruitiers ont été plantés par grand père en 1920, importés d'Andalousie dans le temps. Ils disait que les grenades avec les raisins et les cerises sont des fruits servis aux rois jadis.....

Ils sont faciles à réaliser, la gelée de grenades peut être préparée auparavant et conservée dans de petits bocaux que l'on stérilise et que l'on ferme hermétiquement.

« Octobre, la cuisine rose »

 … parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante

Je dédie mes petits gâteaux roses pour octobre rose et à CMUM ,  chalenge  organisé par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?



Ingrédients des sablés
400 g de farine
200 g de beurre
1 œuf
2 cs d'eau glacée si besoin
1/2 cc de cannelle
5 g de levure chimique
quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
noix de coco selon le besoin

Gelée de grenade
400 g de sucre
jus de 2 citrons 
pépins des citron noués dans de la gaze


Commencer par préparer la gelée de grenade
Extraire le jus des grenades, 6 à 7 bonnes grenades et même plus
presser les citron et filtrer le jus
récupérer les pépins et les nouer sans un morceau de gaze, vous pouvez aussi ajouter des pepins de pommes 
placer tous les ingrédients dans une cocotte lourde, mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde sous l'effet de la chaleur, puis, diminuer le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans toutefois laisser caraméliser la gelée, elle doit garder sa couleur rouge.
tester en prenant une cs de gelée que vous placeriez dans une soucoupe à mettre au frigo 2 mn
si la gelée est prise , éteindre le feu et la vider prudemment dans un ustensile larde pour qu'elle refroidisse rapidement afin de l'utiliser.


Préparation des biscuits sablés
mélanger la farine et le beurre 
ajouter l'œuf et l'incorporer
ajouter la cannelle, levure et la fleur d'oranger en extrait, 3 à 4 gouttes
ramasser la pâte sans pétrir et laisser reposer
si la pâte ne se ramasse pas, ajouter la cuillerée d'eau glacée
rouler en boule et au frigo pour 30 mn minimum


Après la pause
allumer le four à 180°
étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
y découper des ronds à l'emporte pièces 
percer en leur centre la moitié des ronds à l'aide d'une petite douille,
placer sur papier cuisson
enfourner pour 12 mn
sortir du four et laisser refroidir avant de décoller

étaler une fine couche de gelée de grenade sur les ronds de biscuits
poser le rond percé dessus
remplier ce trou de gelée 
étaler une fine couche de la gelée sur le dessus du biscuit et le saupoudrer généreusement de noix de coco râpée deux fois

pour un effet rose la noix de coco blanche et fine s'imprègnera de gelée de grenades

laisser refroidir complétement avant de ranger dans une boîte métallique

C'est fondant avec un goût divin de grenades et fleur d'oranger.

Commentaires

  1. Voilà une gourmandise originale et qui me plait ! A tester !! Belle journée, bisous

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  2. merci pour ces biscuits trop chou ! bises

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  3. Les beaux biscuit, je me régale
    Bravo

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  4. Oh là là ! Un concentré de saveurs que j'adore !
    Bonne journée, bises.

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  5. Bravo de beaux biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  6. La couleur est très jolie.
    Je prendrais volontiers un bon café avec :)
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  7. Trop sympas ces biscuits ! vraiment gourmands et j'adore l'idée de la gelée de grenade !

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  8. Ils sont beaux tes petits gâteaux, ce doit être un régal !! Bisous

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  9. Ils sont bien jolis tes sablés, roses et tendres comme la féminité

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  10. oh j"adore ce que tu nous proposes là! adorables!

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  11. ILs sont adorables ces petits biscuits roses ! Bises

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  12. Ooooh mais je n'ai jamais goûté à la gelé de grenade, cela doit être délicatement parfumée je suppose. En tout cas, je croquerais volontiers quelques uns de ces biscuits, j'adore toutes les saveurs qu'il propose, fleur d'oranger et cannelle c'est si bon !
    Merciii Zikka pour ces biscuits si joliment girly :-)
    Belle soirée à toi. Bizh. Viviane

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  13. Qu'ils sont beaux tes biscuits ! Bisous

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  14. Ils sont tout mimi tes biscuits.
    Bisous

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