Ingrédients des sablés
400 g de farine
200 g de beurre
1 œuf
2 cs d'eau glacée si besoin
1/2 cc de cannelle
5 g de levure chimique
quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
noix de coco selon le besoin
Gelée de grenade
400 g de sucre
jus de 2 citrons
pépins des citron noués dans de la gaze
Commencer par préparer la gelée de grenadeExtraire le jus des grenades, 6 à 7 bonnes grenades et même plus
presser les citron et filtrer le jus
récupérer les pépins et les nouer sans un morceau de gaze, vous pouvez aussi ajouter des pepins de pommes
placer tous les ingrédients dans une cocotte lourde, mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde sous l'effet de la chaleur, puis, diminuer le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans toutefois laisser caraméliser la gelée, elle doit garder sa couleur rouge.
tester en prenant une cs de gelée que vous placeriez dans une soucoupe à mettre au frigo 2 mn
si la gelée est prise , éteindre le feu et la vider prudemment dans un ustensile larde pour qu'elle refroidisse rapidement afin de l'utiliser.
Préparation des biscuits sablés
mélanger la farine et le beurre
ajouter l'œuf et l'incorporer
ajouter la cannelle, levure et la fleur d'oranger en extrait, 3 à 4 gouttes
ramasser la pâte sans pétrir et laisser reposer
si la pâte ne se ramasse pas, ajouter la cuillerée d'eau glacée
rouler en boule et au frigo pour 30 mn minimum
Après la pause
allumer le four à 180°
étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
y découper des ronds à l'emporte pièces
percer en leur centre la moitié des ronds à l'aide d'une petite douille,
placer sur papier cuisson
enfourner pour 12 mn
sortir du four et laisser refroidir avant de décoller
étaler une fine couche de gelée de grenade sur les ronds de biscuits
poser le rond percé dessus
remplier ce trou de gelée
étaler une fine couche de la gelée sur le dessus du biscuit et le saupoudrer généreusement de noix de coco râpée deux fois
pour un effet rose la noix de coco blanche et fine s'imprègnera de gelée de grenades
laisser refroidir complétement avant de ranger dans une boîte métallique
C'est fondant avec un goût divin de grenades et fleur d'oranger.
Voilà une gourmandise originale et qui me plait ! A tester !! Belle journée, bisous
RépondreSupprimermerci pour ces biscuits trop chou ! bises
RépondreSupprimerLes beaux biscuit, je me régale
RépondreSupprimerBravo
Oh là là ! Un concentré de saveurs que j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bravo de beaux biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
La couleur est très jolie.
RépondreSupprimerJe prendrais volontiers un bon café avec :)
Merci pour ta participation.
Bisous
Trop sympas ces biscuits ! vraiment gourmands et j'adore l'idée de la gelée de grenade !
RépondreSupprimerIls sont beaux tes petits gâteaux, ce doit être un régal !! Bisous
RépondreSupprimerIls sont bien jolis tes sablés, roses et tendres comme la féminité
RépondreSupprimeroh j"adore ce que tu nous proposes là! adorables!
RépondreSupprimerILs sont adorables ces petits biscuits roses ! Bises
RépondreSupprimerOoooh mais je n'ai jamais goûté à la gelé de grenade, cela doit être délicatement parfumée je suppose. En tout cas, je croquerais volontiers quelques uns de ces biscuits, j'adore toutes les saveurs qu'il propose, fleur d'oranger et cannelle c'est si bon !
RépondreSupprimerMerciii Zikka pour ces biscuits si joliment girly :-)
Belle soirée à toi. Bizh. Viviane
Qu'ils sont beaux tes biscuits ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont tout mimi tes biscuits.
RépondreSupprimerBisous