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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE À L'AIL- PAPRIKA-CARVI-CORIANDRE ( TEBEL- CAROUIA ) RÔTIES AU FOUR

 


Pommes de terre rôties au four à l'ail, paprika, carvi et coriandre ( tebel w carouia ), croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.  Un accompagnement de viande, poulet, poisson, des œufs au plat ou durs et même en plat unique. Cuisine facile et rapide et qui plaît.


Ce qu'il faut
des pommes de terre à volonté
3 à 4 pommes de terre
3 gousses d'ail pilées
1 cc de paprika fort
1 cc pleine de carvi-coriandre en poudre
sel
50 ml d'huile neutre
1 grosse noix de beurre


éplucher les pommes de terre
laver , sécher et couper en gros quartiers
ajouter toutes les épices, le sel et l'huile, mélanger
dans un plat allant au four chemisé
verser ces pommes de terre épicées dans le plat
parsemer de noisettes de beurre
enfourner dans un four préalablement  bien chauffé ( 180°) 15 mn à l'avance
laisser cuire sans trop mélanger
passées 15 mn, retourner les pommes de terre pour bien les cuire et les rôtir sans qu'elles prennent trop de couleur, elles se rétracteront et s'assécheront
les pommes de terre doivent être fondantes et la pointe du couteau doit entrer comme dans du beurre

La cuisson est à surveiller

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