Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
excellent j'adore
RépondreSupprimerDepuis que j'ai découvert ce plat je le fais très souvent, j'adore. Bises
RépondreSupprimerSonia
tu me fait saliver avec ce joli plat de ta maman!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat, avec des courgettes et des œufs je suis sûre de me régaler. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOttimo piatto, molto invitante!!!
RépondreSupprimertu me donne faim avec cette superbe chakchouka! miam!!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
J'adore ce plat, ta recette me donne envie !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimer