Des haricots verts à l'ail et tomates fraîches*. Une recette estivale que faisait notre mère, loubia khadra b tawm w tmatems ,elle utilisait aussi pour ce plat des pois gourmands que l'on nomme ici haricots plats mange-tout dans le temps, le plat mijote à feu doux sans ajout d'eau car les sucs des légumes suffisent à cuire les haricots verts qui sont tendres et frais. Ce plat est toujours servis avec des œufs durs pour équilibrer le repas.
J'ai pris des haricots verts haricots verts frais , un plat facile, rapide et économique car sans viande !
Ici je triche comme maman , je présente avec des œufs durs pour faire manger les enfants , sinon, des côtelettes seront indéniablement parfaites pour ce mijoté de loubia khadra.
Recette de mon deuxième blog- Remontée.
Pour 6 personnes:
environ 2 kg d'haricots verts bien tendres ou des pois gourmands équeutés, lavés et coupés en deux
1 grosse pomme de terre, coupées en gros cubes ( facultatif), ma mère l'ajoutait pour bluffer mon frère qui n'aimait pas les légumes
1 œuf dur par personne
5 à 6 gousses d'ail écrasées
3 grosses tomates concassées + 1 c c de concentré de tomate
la pointe du couteau de paprika fumé, ( je dois dire que l'on me l'a offert d'Espagne)
sel
1 petite tasse d'huile neutre
persil
Dans une cocotte, chauffer l'huile
ajouter l'ail, dès que l'odeur exhale, ajouter rapidement les tomates et les haricots verts, sel et paprika
faire revenir 5 mn,
couvrir et laisser mijoter à feu doux
pincer les haricots , dès qu'ils sont tendres , retirer du feu en gardant un fond de sauce toutefois!
servir avec des œufs durs, merguez , côtelettes ou tout autre produit de votre choix,
parsemer de persil pour servir
Si vous avez des enfants en bas âge, ajouter 1 pomme de terre en cubes.
haricots verts, ragoût, haricots verts à l'ail et aux tomates fraîches, cuisine d'été, cuisine végétarienne, tomate, plats algériens, ail
Un piatto semplice e delizioso!
RépondreSupprimerTrès belle recette ☺, il faut profiter de ces légumes gorges de soleil 🙂 bon jeudi
RépondreSupprimerUn bon plat de légumes ! J'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerTrès belle recette j'aime beaucoup les haricots alors cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Une recette de mon enfance également mais sans épices. Bisous
RépondreSupprimerun plat très apprécié à la maison ! bises
RépondreSupprimerune excellente salade désolé je ne reçois plus de news de ta part je vais me réinscrire pour voir
RépondreSupprimerun excellent week-end bises
Un bon plat de haricots
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat bien gourmand, j'adore les haricots verts ! Bisous
RépondreSupprimer