MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FELFEL MAHCHI- POIVRONS FARCIS À L'AGNEAU ET FRITS À LA FONDUE DE TOMATES- TERROIR BÔNOIS

 



Felfel mahchis, poivrons farcis avec de la viande hachée d'agneau, plat typiquement bônois, où les poivrons farcis sont frits à basse température ou mijotés au four puis servis avec une fondue de tomates fraîches et coriandre en poudre, et, pour ceux qui apprécient cette viande, je dois dire qu'elle se suffit à elle même pour apporter du goût aux mets, du poivre et du sel suffisent amplement pour faire de plat .

Déjà publié plusieurs versions, poivrons à la mie de pain, poivrons farcis de sardines, veau et riz


Ingrédients
à raison de 2 poivrons par personnes
10 poivrons + 2 piments forts
500 g de viande haché d'agneau
1 oignon râpé
persil ciselé
1 œuf
50 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée
1 cc de poivre
sel au goût

coulis de tomates
1 kg de tomates mûres
1 cs de concentré de tomates
1 morceau de sucre
3 gousses d'ail
sel et poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de coriandre en poudre
200 ml d'eau


ôter les pédoncules des poivrons et des piments
laver et sécher puis saler l'intérieur
mélanger tous les ingrédients de la farce et farcir les poivrons
les ranger dans une grande poêle dans de l'huile chaude
faire dorer sur toutes les faces puis baisser le feu et ajouter un verre d'eau
couvrir et laisser mijoter en tournant les poivrons de temps à autres jusqu'à cuisson complète de la farce, ajouter de l'eau par cuillerées si besoin.
il ne doit plus rester de liquide, on laisse un peu braiser puis on retire du feu

entre temps
mixer tous les ingrédients de la fondue
verser dans un poêle avec 1/2 tasse à café d'huile
couvrir et laisser se faire la fondue, en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver

Servir avec de la fondue de tomate

S'il vous reste de la farce, faites en des boulettes que vous ferez cuire dans la fondue de tomates.

Commentaires

  1. Hmm je me souviens de tes poivrons farcis à la mie de pain, un régal Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. je ne mange pas d'agneau mais ton plat est superbe!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh quelle belle recette qui m'aurait plu quand je mangeais encore de l'agneau. Ton plat est sublime bravo ma chère mamy Zika et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. A nouveau un bon plat. Tout comme toi quand il me reste de la farce j'en fais des boulettes c'est bien bon aussi bisous

    RépondreSupprimer
  5. coucou ça doit être un vrai délice cette assiette, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire