Déjà publié plusieurs versions, poivrons à la mie de pain, poivrons farcis de sardines, veau et riz
à raison de 2 poivrons par personnes
10 poivrons + 2 piments forts
500 g de viande haché d'agneau
1 oignon râpé
persil ciselé
1 œuf
50 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée
1 cc de poivre
sel au goût
coulis de tomates
1 kg de tomates mûres
1 cs de concentré de tomates
1 morceau de sucre
3 gousses d'ail
sel et poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de coriandre en poudre
200 ml d'eau
laver et sécher puis saler l'intérieur
mélanger tous les ingrédients de la farce et farcir les poivrons
les ranger dans une grande poêle dans de l'huile chaude
faire dorer sur toutes les faces puis baisser le feu et ajouter un verre d'eau
couvrir et laisser mijoter en tournant les poivrons de temps à autres jusqu'à cuisson complète de la farce, ajouter de l'eau par cuillerées si besoin.
il ne doit plus rester de liquide, on laisse un peu braiser puis on retire du feu
entre temps
mixer tous les ingrédients de la fondue
verser dans un poêle avec 1/2 tasse à café d'huile
couvrir et laisser se faire la fondue, en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver
Servir avec de la fondue de tomate
S'il vous reste de la farce, faites en des boulettes que vous ferez cuire dans la fondue de tomates.
Hmm je me souviens de tes poivrons farcis à la mie de pain, un régal Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje ne mange pas d'agneau mais ton plat est superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oh quelle belle recette qui m'aurait plu quand je mangeais encore de l'agneau. Ton plat est sublime bravo ma chère mamy Zika et gros bisous
RépondreSupprimerC'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
A nouveau un bon plat. Tout comme toi quand il me reste de la farce j'en fais des boulettes c'est bien bon aussi bisous
RépondreSupprimercoucou ça doit être un vrai délice cette assiette, bisous
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