SALADE DE RIZ AU POULET - LÉGUMES ET MAYONNAISE AU CITRON

 


Salade de riz au poulet et aux légumes de saison avec une mayonnaise au citron, facile et rapide, plat ou entrée , peut être un accompagnement de viandes et rôtis de toute sorte. J'ai utilisé les bas morceaux de deux poulet que j'ai congelé, reste de poulet du couscous.



Pour 8 personnes
560 g de riz
carcasses et bas morceaux de 2 poulets
1 tomate
200 g de petits pois 
200 g de haricots frais
olives à volonté

Mayonnaise au citron, recette ici
2 à 3 œufs durs


Cuire les petits pois et les haricots verts ans de l'eau salée séparément 
Cuire le riz dans de l'eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet
cuire les morceaux de poulet avec de l'eau à niveau, sel, poivre et feuilles de laurier avec 2 cs d'huile, puis les émietter, réserver

tous les ingrédient doivent être au moins tièdes

mélanger tous les légumes, le riz avec la moitié de la mayonnaise
mélanger les émiettés de poulet avec de la mayonnaise

dresser dans un plat de service, placer le poulet dessus, les olives, la tomate en quartiers et les œufs durs en rondelles

Commentaires

  1. une belle salade complete et savoureuse!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle salade elle est gourmande
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. salade incontournable en période estivale

    RépondreSupprimer
  4. C'est une belle salade complète comme je les aime avec cette mayo citronnée et maison c'est top bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une salade de riz qui doit être délicieuse ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Que de belles salades sur les blogs depuis quelques jours et ta salade de riz a l'air excellente
    Bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  7. Coucou,
    Elle a l'air extra ta belle salade.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire