J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt. Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...
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C'est un bonheur que de manger de la glace par ces chaleurs ! J'ai lu je ne sais plus où que l'agar agar permettait de fixer la glace et de la rendre plus onctueuse. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJe me régale avec ta glace c'est parfait par ces fortes chaleurs
RépondreSupprimerBises
Alors cette glace je vais la tester, elle me tente trop. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerSuper questo gelato, da provare!!!
RépondreSupprimerTon fils a raison c'est tellement rafraichissant un réel bonheur, je pense que c'est la première année où je prépare autant de glace maison, j'ai vraiment délaissé les pâtisseries ces 2 derniers mois. Cette glace a vraiment tout pour me plaire.
RépondreSupprimerAutre chose : petite anecdote du jour, ce matin j'ai pensé à toi, je suis allée sur un marché où je ne peux aller lorsque je travaille car il se tient uniquement le jeudi matin, c'est dans la ville où je travaille, elle s'appelle Denain de chez toi tu n'en entends peut être pas parler mais ici en France on en parle régulièrement dans les journaux télévisés car c'est l'un des villes les plus pauvres de France avec un taux de chômage important, c'est une ville avec un grand brassage de populations et qui regroupe beaucoup de nationalité, le marché est du coup assez cosmopolite. J'ai acheté sur un stand un plat à tajine comme celui je pense que tu utilises pour cuire les pains plats, le commerçant m'a dit qu'on pouvait également y cuire des pizzas (au four dans ce cas). Comme tu en parlais dans tes recettes de pains cuits à la poêle je me suis laissée tenter par cet achat. Voilà je suis bavarde ce soir bisous
Ces plats à tajines sont une merveille, tu n'as pas toujours besoin de four et c'est plus facile à faire son pain, la cuisson est rapide et on n'a pas besoin de temps de repos aussi long, lorsque je suis à court de pain et que je ne peux pas faire de pain au four, ce sont les galettes qui me dépannent rapidement, puis les enfants préfèrent car pas beaucoup de mie , je réchauffe aussi au tajine ou à la poêle c'est mieux qu'au micro ondes, j'ai adoré te lire et j'imagine la scène et l'ambiance, si ça se faisait , je te ferais venir ici pour des vacances, tu verrais une autre façon de vivre , un mélange de modernité et de traditionnel qui se côtoient, c'est très chaleureux, nos émigrés rentrent chaque année en racontant que la nostalgie les tue et les pousse à rentrer même s'ils ont fait leur vie ailleurs, les marchés et l'ambiance familiale sont irremplaçables disent ils, vois tu ma chère Béa, c'est vrai que la cuisine rapproche les peuples, gros bisous.
SupprimerOui je comprends j'aime cette authenticité et j'en attrape des bribes dès que je peux après de mes collègues d'origine maghrébine entre autres. Bisous
Supprimercoucou même si les températures ont un peu baissées je craquerai facilement pour ta délicieuse glace, bisous
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