BATATA MARKA BEIDA BEL KEFTA- RAGOÛT DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE DU TERROIR BÔNOIS A LA KEFTA DE VIANDE D'AGNEAU
Marka: sauce
Faire rissoler le reste de l'oignon râpé ou finement émincé dans le smen
Beida ou bayda: blanche
pour 4
1 kg de pommes de terre farineuses
400 g environ de viande hachée
1 gros oignon
1 cs de smen ( beurre clarifié ) ou 50 ml d'huile sans goût
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
1 tomate, facultatif
3 feuilles de lauriers
persil
citron
Dans un premier temps
mélanger la viande hachée avec 1/4 de l'oignon râpé, une grosse pincée de cannelle, de poivre et sel
en faire des doigts de 8 à 10 cm de long, ils font se rétracter à la cuisson, aplatissez les un peu
les saisir rapidement à feu fort au beurre, réserver
ajouter les keftas et les tiges tendres hachées du persil, laisser suer
ajouter les pommes de terre pelées et coupées en grosses tranches, les feuilles de laurier, la tomate en tranches épépinées, sel cannelle et poivre, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
laisser cuire en surveillant les pommes de terre d'où l'utilité de n'ajouter l'eau qu'en dernier, ainsi les pommes de terre ne seront pas noyées dans la sauce,
rectifier l'assaisonnement
servir avec un filet de citron.
Algérie, terroir bônois, batata beida ( bayda ) marka, ragoût, pomme de terre, sauce blanche, cannelle, kefta, viande
un plat très appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerUn piatto molto appetitoso ed invitante!!!
RépondreSupprimerOh que c'est bon
RépondreSupprimerTon plat est très appétissant
RépondreSupprimerBises
un délice ! je suis plutôt sauce rouge mais ton plat est top ! bises
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