MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ AU THON À LA TOMATE - RECETTE PERSONNELLE FACILE

 



Riz au thon à la tomate, plat facile et rapide à réaliser, L'utilisation du thon à la tomate en boîte dans les plats apporte plus de saveurs au riz et aux pâtes en sauce que le thon à l'huile, une recette de mon inspiration que je prépare le soir lorsque je manque d'idée, ou lorsque mon frigo est vide. J'ai toujours des boîtes de thon en réserve et le riz et les pâtes ne manquent pas.


Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz rond de préférence
250 g de thon en conserve
1 oignon émincé
1 poivron en anneaux
3 gousses d'ail pilées 
1 cs de coriandre et carvi en poudre
1 cs d'un bon paprika fort ou doux
1 cs bombée de tomate en conserve
4 cs d'huile
sel
olives noires



Préparation
faire rissoler le poivron dans l'huile chaude
ajouter l'oignon émincé
ajouter 1 grand verre d'eau chaude, les épices et la tomate
porter à ébullition puis
ajouter le riz, mélanger
ajuster le niveau de liquide de façon à ce que le riz soit couvert d'eau chaude à 2 doigts au dessus
couvrir et laisser cuire à couvert à feu très doux
jetez un œil dessus fréquemment et mélanger


Goûtez les grains de riz et ajouter de l'eau chaude si vous jugez qu'ils ne sont pas assez cuits
rectifier l'assaisonnement
hors du feu
ajouter 150 g de thon tomate émietté et mélanger
le reste du thon, garnissez en le riz avec des feuilles de basilic

Commentaires

  1. un joli plat mais je passe
    excellent après-midi bises

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  2. Il y a tout ce que j'aime dans ta recette, je m'invite à ta table
    Bises

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  3. Un plat qui m'aurait bcp plu, j'aime tout. Bises
    Sonia

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  4. un miracle vient de se produire j'ai reçu ta news
    excellente soirée bises

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    Réponses
    1. Tant mieux parce que ça devient vraiment embêtant de ne pas recevoir de news, bises cher Guy.

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  5. j'aime beaucoup ton assiette ! bises

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  6. Ah je fais une recette similaire pour des spaghetti bonne idée au riz ça me plaît tout autant bisous

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  7. J'aime ces recettes toutes simples et qui régale. Comme toi, j'ai toujours du thon en conserve dans mon placard. Bonne journée et gros bisous

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  8. Un délicieux plat bien complet et nourrissant ! Sans prise de tête en plus.
    Bonne journée, bises.

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  9. Elle est très sympa ton assiette, j'aime beaucoup !! Bises

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  10. Je suis plus riz que pâtes, ton plat a tout pour me plaire, rapide et bon !! Bisous

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  11. Après les vacances où l'on ne fait que cuisiner midi et soir, un plat facile et rapide est le bienvenu.

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  12. Simple à réaliser et plein de saveurs. Que demander de plus?
    Bises

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  13. coucou un plat qui me rappelle des souvenirs j'adore, bisous

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