POIVRONS FRITS ( FELFEL MAKLI ) À LA FONDUE DE TOMATES À LA BÔNOISE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 


Poivrons frits ou felfel makli à la fondue de tomates, cuisine simple et rapide de l'été à la bônoise, une cuisine de dernière minute qui peut être complétée avec un morceau de fromage, des œufs durs ou au plat, une viande par exemple,  généralement préparés lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner, cuisine des paresseuses en fait.


Des poivrons à volonté
sel
huile pour friture

fondue de tomates
la quantité de tomates dépend de la quantité des poivrons, 2 tomates par personne dirons nous, c'est au jugé
1 cc de concentré de tomates
1 morceau de sucre
ail en éclats
sel
3 cs d'huile neutre


Laver et sécher les poivrons
ôter les pédoncules
saler l'intérieur
puis les frire

mixer les tomates, le concentré de tomate, le sucre avec l'ail et l'huile et le sel
verser dans une poêle et cuire jusqu'à ce que les tomates soient onctueuses

servir les poivrons frits nappés de fondue de tomates

Commentaires

  1. Un ottimo contorno, adoro i peperoni!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est une cuisine qui me convient tout à fait, c'est rapide à cuisiner et pourtant plein de saveurs. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Cela doit être une petite merveille
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je veux bien de ton plat de paresseuse 😉😊 il doit être goûteux et léger avec des œufs ou une brochette de volaille je retiens bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire