Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POIVRONS FRITS ( FELFEL MAKLI ) À LA FONDUE DE TOMATES À LA BÔNOISE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 


Poivrons frits ou felfel makli à la fondue de tomates, cuisine simple et rapide de l'été à la bônoise, une cuisine de dernière minute qui peut être complétée avec un morceau de fromage, des œufs durs ou au plat, une viande par exemple,  généralement préparés lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner, cuisine des paresseuses en fait.


Des poivrons à volonté
sel
huile pour friture

fondue de tomates
la quantité de tomates dépend de la quantité des poivrons, 2 tomates par personne dirons nous, c'est au jugé
1 cc de concentré de tomates
1 morceau de sucre
ail en éclats
sel
3 cs d'huile neutre


Laver et sécher les poivrons
ôter les pédoncules
saler l'intérieur
puis les frire

mixer les tomates, le concentré de tomate, le sucre avec l'ail et l'huile et le sel
verser dans une poêle et cuire jusqu'à ce que les tomates soient onctueuses

servir les poivrons frits nappés de fondue de tomates

Commentaires

  1. Un ottimo contorno, adoro i peperoni!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est une cuisine qui me convient tout à fait, c'est rapide à cuisiner et pourtant plein de saveurs. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Cela doit être une petite merveille
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je veux bien de ton plat de paresseuse 😉😊 il doit être goûteux et léger avec des œufs ou une brochette de volaille je retiens bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire