1 kg de blanc de poulet haché de 800 g ou de la viande hachée
2 oignons rouges hachés, les oignons lient la sauce
1 bouquet de persil haché
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle
100 g de fromage râpé
20 g de pain de mie rassie ou mie rassie imbibée de lait et essorée
1 cs de maïzena ou farine pour lier la sauce , astuce de maman
sel / poivre
quelques pistils de safran
1 gros œuf
1 petite poignée d'olives dénoyautées, les olives ne doivent pas dépasser la quantité des boulettes, ça serait plutôt tajine aux olives lol !!!
1 noix de beurre
1 citron
commencer par faire revenir 1 oignon haché dans 1 noix de beurre ou smen
ajouter la cs de maïzena ou farine, mélanger sans laisser brunir
mouiller avec un peu d'eau, 1 verre
ajouter les épices sauf le sel dont il faut tenir compte avec les olives qu'il faut blanchir
couvrir et laisser prendre des bouillons à feu doux
mélanger tous les ingrédients des boulettes, oignon, hachis, persil ciselé, œuf, fromage , mie, pincée de cannelle, poivre, sel très peu, vous devez obtenir une farce qui se tienne quand on la forme, pas fluide
formez en des boulettes gros comme une grosse noix
les saisir rapidement dans une friture bien chaude juste pour les saisir sans plus pour plus de goût , elles ne doivent pas cuire dans l'huile
puis les plonger dans la sauce,
à ce moment, ajouter le safran jusqu'à obtention d'une couleur désirée
pendant ce temps vous aurez blanchi les olives
les ajouter à la sauce, laisser cuire les boulettes
ajouter du liquide qui doit juste couvrir les keftas
rectifier l'assaisonnement
servir avec des quartiers de citron et parsemé de persil !
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- un plat qui me fait envie, tu n as pas idée, bisous
C'est un beau plat que tu nous propose, ça donne envie d'y plonger une fourchette. Bon week-end et grosbisous
RépondreSupprimerça doit être bien parfumé avec les olives!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Toujours dans ta cuisine ma Zika ! C'est encore un super tajine qui a du te prendre du temps encore ! heureusement le régal doit être au RV ? gros bisous bon courage
RépondreSupprimerun joli tajine
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Comme cela doit être bon, j'aime beaucoup les tajines, alors merci beaucoup pour tes recettes
RépondreSupprimerBises
Tu es vraiment la reine des tajines qu'es se que j'aimerais pouvoir m'inviter à ta table
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Encore une recette que je mets dans mes favoris immédiatement. Bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice ce tajine !! Bravo !!
RépondreSupprimerC'est bon avec les boulettes
RépondreSupprimerBises
Encore un bon tajine, les boulettes ça plait toujours chez moi bisous
RépondreSupprimerExcellente idée ! Ça change des boulettes de boeuf.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam miam voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat bien tentant. Bon week end.
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