MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

KHALOUTA OU RATATOUILLE AUX LEGUMES DE SAISON- RECETTE ANTI GASPI

 


Khalouta aux légumes de saison, on pourrait nommer cela chakchouka mais la shakshuka est à la base un plat d'été composé de tomates, oignons et ail aux œufs à l'origine, l'étymologie khalouta est algérienne et désigne un mélange de légumes ou autres produits, une dinette de notre enfance, c'est une ratatouille anti gaspi  composée de plusieurs légumes de saison au choix, il n'y a pas de règles, c'est en fait un plat de toutes les saisons, économique et simple , l'ajout des œufs font que l'on obtienne un plat complet mais ça reste facultatif .


Ingrédients
2 aubergines moyennes
4 petites courgettes
4 tomates
1 petite poignée de haricots verts en menu morceaux ou des petits pois en hiver
5 gousses d'ail
1 pomme de terre moyenne
2 poivrons
1 piment fort, facultatif
1 cc pleine de concentré de tomates
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de paprika fort
50 ml d'huile neutre
quelques tiges de persil
sel
4 œufs ou plus


Préparation
laver et couper les légumes en petits dés, n'éplucher pas les aubergines
hacher l'ail menu
dans une sauteuse
verser l'huile
ajouter les l'ail puis rapidement les légumes avec une cs de persil et le concentré de tomates sans laisser le temps à l'ail de prendre une couleur
saler et ajouter les épices
couvrir et laisser mijoter à feu doux dans les sucs des légumes
les légumes doivent confire sans s'assécher, ajour une petite tasse d'eau si vous jugez que les légumes ne sont pas à point.
rectifier l'assaisonnement

casser des œufs dessus en fin de cuisson
laisser cuire servir parsemé de persil

Commentaires

  1. C'est le genre de plat dont je me régale, de bons légumes et des œufs, c'est un repas parfait. Bonne journée et gros bisous

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  2. Adoro le verdure, un piatto molto appetitoso!!!

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  3. Un plat très appétissant qui me fait de l'œil !! Bisous

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  4. Hum il y a tout pour me plaire dans ton plat.J'adore

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  5. Hum mais quel régal toutes ces saveurs !
    A bientôt.

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  6. Bon Zika il faut arrêter de me tenter c'est un plat qui nous régalera tous deux alors une fois de plus je l'épingle pour le faire un de ces jours 😉😊😘

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  7. ah la fameuse khalouta, un délice ! bises

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  8. Miam miam voilà qui me donne faim
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un régal ton plat, des légumes, des épices, bref tout ce que j'aime ! Bisous

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  10. un très joli plat bons légumes et bonnes épices
    une bonne soirée bises

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