Poulet rôti et ses légumes au four de Jamie Olivier , un plat complet qui m'a sauté aux yeux et qui ne pouvait qu'être délicieux, je n'ai pas attendu pour le faire, un régal et prêt en 2 heures de temps, préparation et cuisson, j'ai grillé les poivrons , tomates et oignon légèrement sans leur faire prendre de couleur!
vous pouvez prendre les légumes que vous avez sous la main comme je l'ai fait!
5 blancs de poulets ( 3 pour moi, trois personnes et un morceau dans la cuisse)
600g de potiron,( pas sous la main, remplacé par 3 courgettes moyennes)
1 sachet de poivron grillé de chez picard 300g, (2 poivrons )
6 pomme de terre charlotte, (500g)
1 oignon rouge, ajouté
1 belle tomate à chair ferme, ajoutée
1 marmite de bouillon, pas mis
350 ml d’eau chaude( 1 litre d'eau chaude)
1 càs de vinaigre d’estragon ( vinaigre blanc, pas le choix)
2 càc de paprika
1 càs de thym, (pas sous la main, 1 cc de carvi en poudre)
2 gousse d’ail
sel/poivre
J'ai d'abord, passé sur le feu légèrement tomate, poivron et oignon que j'ai épluché et coupé en morceau
Dans le plat
verser le vinaigre, l'eau chaude, les gousses d’ail pressées, en éclats pour moi, le paprika , mélanger et ajouter l’eau chaude mélanger plus carvi pour moi
Éplucher les pomme de terre et les couper en deux ou en trois suivant la grosseur.
les légumes et persil
Couper le potiron en cube.( pas sous la main)
Mettre dans le plat les pommes de terre
Ajouter les blancs de poulet parsemer de paprika et de thym.
Saler et poivrer au moulin.
Mettre au four th 6/7 200°pendant un heure.
A mi cuisson retourner les blanc de poulet.
Au bout d’une heure retourner les blancs de poulet et vérifier en plantant un couteau dans les pomme de terre leur cuisson. Si non prolonger une dizaine de minutes.
Vous serez surpris par autant de délice, servir parsemé de persil pour moi!
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