MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POULET RÔTI POMMES DE TERRE ET LEGUMES AU FOUR DE JAMIE OLIVIER

 


Poulet rôti et ses légumes au four de  Jamie Olivier , un plat complet qui m'a sauté aux yeux et qui ne pouvait qu'être délicieux, je n'ai pas attendu pour le faire, un régal  et prêt en 2 heures de temps, préparation et cuisson, j'ai grillé les poivrons , tomates et oignon légèrement sans leur faire prendre de couleur!

vous pouvez prendre les légumes que vous avez sous la main comme je l'ai fait!

5 blancs de poulets ( 3 pour moi, trois personnes et un morceau dans la cuisse)

600g de potiron,( pas sous la main, remplacé par 3 courgettes moyennes)

1 sachet de poivron grillé de chez picard 300g, (2 poivrons )

6 pomme de terre charlotte, (500g)

1 oignon rouge, ajouté

1 belle tomate à chair ferme, ajoutée

1 marmite de bouillon, pas mis

350 ml d’eau chaude( 1 litre d'eau chaude)

1 càs de vinaigre d’estragon ( vinaigre blanc, pas le choix)

2 càc de paprika

1 càs de thym, (pas sous la main, 1 cc de carvi en poudre)

2 gousse d’ail

 sel/poivre

J'ai d'abord, passé sur le feu légèrement tomate, poivron et oignon que j'ai épluché et coupé en morceau

Dans le plat

verser le vinaigre, l'eau chaude, les gousses d’ail pressées, en éclats pour moi, le paprika , mélanger et ajouter l’eau chaude mélanger plus carvi pour moi

Éplucher les pomme de terre et les couper en deux ou en trois suivant la grosseur.

les légumes et persil

Couper le potiron en cube.( pas sous la main)

Mettre dans le plat les pommes de terre 

Ajouter les blancs de poulet parsemer de paprika et de thym.

Saler et poivrer au moulin.

Mettre au four th 6/7 200°pendant un heure.

A mi cuisson retourner les blanc de poulet.

Au bout d’une heure retourner les blancs de poulet et vérifier en plantant un couteau dans les pomme de terre leur cuisson. Si non prolonger une dizaine de minutes.

Vous serez surpris par autant de délice, servir parsemé de persil pour moi!


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Commentaires sur POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR

  • très joli plat et de bons ingrédients
    bonne fin de journée

    Posté par guy59600lundi 28 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Mmm un bon plat qu'on aime manger en famille!! Bisous Zika, bonne soirée 😊

    Posté par elodiesucreelundi 28 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Ton plat a lair bien bon aussi. Je crois que jadore ce plat juste pour mettre ce que lon veut en fo tion de nos envies ou nos reserves

    Posté par Ludmi''alundi 28 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Hummmm j'adore tous ces plat, le tien est très appétissant !!! bisous

    Posté par emmanuellelundi 28 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • si c'est du Jamie ça ne peut qu'être excellentissime, bisous

    Posté par la nonnalundi 28 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Quelle belle idée! Savoureuse et gourmande! Tout ce que j'aime. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcmardi 29 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • oh que ça sent bon chez toi!!!! bisous

    Posté par sotismardi 29 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • coucou ma Zika
    c'est trooop bon j'adore les recette de Jamie oliver je suis fan je le regarde tout le temps a la TV  ton plat est succulent rien qu'a le voir derriere l'ecran
    grosse bise

    Posté par samarjeudi 01 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Un plat bien goûteux. De plus, avec les légumes que vous avez, ce plat doit être du tonnerre de dieu.
    A bientôt

    Posté par Nadjijeudi 01 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Autant il est simple autant il est savoureux, il faut dire que les légumes sont gouteux ici, mais il y a une autre magie qui a agi faut croire et du tonnerre de Dieu hhhhhh, merci .Nadji, bonne fin de soiree .

      Posté par Cuisine de Zikajeudi 01 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Avec un peu de retard !! je viens regarder cette délicieuse recette ! bises
    ma belle
    sicacoco

    Posté par sicacocosamedi 03 décembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires