MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LASAGNES AU POULET- AUBERGINES ET BROCCIU

 



Lasagnes au poulet et aux aubergines au fromage brousse fait maison.
Quoiqu'ils soient grands, mes garçons n'ont jamais aimé les légumes, donc je triche pour les faire consommer tous les légumes, en les introduisant dans des plats de pâtes ou de gratins , C'est un plat très facile à faire, çà prend un peu la main mais comme les lasagnes sont du commerce le travail est moins fatigant.

1 paquet de lasagnes du commerce, pas besoin de  se fatiguer, elles sont tout aussi bonnes que celles faites maison

700 g de blanc de poulet haché

300 g de brousse ( fromage frais, recette à venir)

1 gros oignon rouge

3 gousses d'ail

persil haché

1 œuf

1 cs de riz concassé

sel/poivre

2 aubergines coupées en tranches et passées à la poêle à peine huilée

sauce tomate avec:

1 kg de tomates mixées avec les gousses d'ail

sel/poivre

1 cs bombé de concentré de tomate

1 tasse à café d'eau

réserver sans cuisson

sauce béchamel avec:

1/2 litre de lait + 1 tasse

1 cs de maïzena bien bombée

30 g de beurre

que vous préparerez  et qui doit rester un peu liquide

réserver


Préparation

Dans un plat en pyrex ou en inox

verser la moitié du coulis de tomate

ranger par dessus les lasagnes en une couche bien serrée

verser le hachis de poulet, bien couvrir les pâtes

ranger également les aubergines sur la farce

couvrir légèrement de béchamel

ranger une 2ème couche de lasagnes

verser dessus le reste du coulis de tomate

et finir avec une couche de béchamel

parsemer de fromage râpé

enfourner à 180° 30 à 35 mn four préchauffé


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Commentaires sur LASAGNES AU POULET ET AUBERGINES

  • Madame bonjour,
    Voila une bonne idée; si après ça je ne prends pas de poids, miracle! .
    hier, je serrais la ceinture , aujourd'hui c'est la ceinture qui me serre;ou est le juste milieu; y a t il un effet "cuisine Zika" . Merci et mes hommages, Madame.

    Posté par Polo, jeudi 25 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Une fois par quinzaine , on mange copieux et basta, mes amitiés!

    Posté par zikajeudi 25 septembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires