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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

LASAGNES AU POULET- AUBERGINES ET BROCCIU

 



Lasagnes au poulet et aux aubergines au fromage brousse fait maison.
Quoiqu'ils soient grands, mes garçons n'ont jamais aimé les légumes, donc je triche pour les faire consommer tous les légumes, en les introduisant dans des plats de pâtes ou de gratins , C'est un plat très facile à faire, çà prend un peu la main mais comme les lasagnes sont du commerce le travail est moins fatigant.

1 paquet de lasagnes du commerce, pas besoin de  se fatiguer, elles sont tout aussi bonnes que celles faites maison

700 g de blanc de poulet haché

300 g de brousse ( fromage frais, recette à venir)

1 gros oignon rouge

3 gousses d'ail

persil haché

1 œuf

1 cs de riz concassé

sel/poivre

2 aubergines coupées en tranches et passées à la poêle à peine huilée

sauce tomate avec:

1 kg de tomates mixées avec les gousses d'ail

sel/poivre

1 cs bombé de concentré de tomate

1 tasse à café d'eau

réserver sans cuisson

sauce béchamel avec:

1/2 litre de lait + 1 tasse

1 cs de maïzena bien bombée

30 g de beurre

que vous préparerez  et qui doit rester un peu liquide

réserver


Préparation

Dans un plat en pyrex ou en inox

verser la moitié du coulis de tomate

ranger par dessus les lasagnes en une couche bien serrée

verser le hachis de poulet, bien couvrir les pâtes

ranger également les aubergines sur la farce

couvrir légèrement de béchamel

ranger une 2ème couche de lasagnes

verser dessus le reste du coulis de tomate

et finir avec une couche de béchamel

parsemer de fromage râpé

enfourner à 180° 30 à 35 mn four préchauffé


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Commentaires sur LASAGNES AU POULET ET AUBERGINES

  • Madame bonjour,
    Voila une bonne idée; si après ça je ne prends pas de poids, miracle! .
    hier, je serrais la ceinture , aujourd'hui c'est la ceinture qui me serre;ou est le juste milieu; y a t il un effet "cuisine Zika" . Merci et mes hommages, Madame.

    Posté par Polo, jeudi 25 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Une fois par quinzaine , on mange copieux et basta, mes amitiés!

    Posté par zikajeudi 25 septembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires