MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TERRINES DE LASAGNES A LA VIANDE HACHEE- BECHAMEL ET SAUCE TOMATE

 



Terrines de lasagnes à la viande hachée, une sauce béchamel et sauce tomate et pâte fraîche*, des lasagnes tout fait maison en parts individuelles, pratique et sans gaspillage, plat complet de pâtes en gratin, la recette ne diffère pas des lasagnes au poulet et aubergines* qu'on a adoré et des lasagnes au poulet en version familiale.


Ingrédients pour 5 personnes
Pâtes fraîches recette ici, le reste vous en ferez une assiette ou deux de tagliatelles par exemple
Farce
500 à 600 g de viande de veau hachée
1 oignon
sel/poivre
1 noisette de beurre ou 1 cs d'huile neutre
50 g de parmesan
sauce béchamel recette ici
fondue de tomate, recette ici, mais gardez la un peu plus fluide
Parmesan ou gruyère râpé ou tout autre fromage râpé


Préparation de la farce
Dans une poêle, mettre la noisette de beurre ou la cs d'huile
ajouter l'oignon émincé
saler peu et poivrer
faire un peu suer puis ajouter la viande et la séparer avec la fourchette
couvrir et laisser cuire sans trop assécher la viande
rectifier l'assaisonnement et sortir du feu et mélanger avec les 50 g de parmesan ou autre fromage


Préparation
Lorsque tout est préparé, pâte maison ou du commerce si vous préférez
verser 2 cs de sauce tomates dans le fond des terrines, plus si les pâtes sont sèches
poser 2 feuilles de lasagne
1 première couche de farce et fromage par dessus
1 autre feuille de lasagne
1 deuxième couche de farce et parsemer de fromage
couvrir de 2 feuilles de lasagne
arroser de sauce tomate généreusement si les lasagnes sont du commerce et sèches
couvrir de béchamel
et parsemer généreusement de fromage râpé
enfourner à 170°, four préchauffé, et vérifier la cuisson des pâtes avec la pointe du couteau
Ne laisser pas sécher les lasagnes au four, elles seraient caoutchouteuses
servir chaud


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Commentaires

  1. Oh comme c'est gourmand, ce plat est tout simplement un délice
    Belle soirée

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  2. une belle façon de présenter les lasagnes aujourd'hui petit soleil
    une bonne soirée bises

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  3. Oh voilà une très belle idée voilà qui doit être bon
    Bonne journée bisous

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  4. C'est super de les présenter en version individuelles !! Bon samedi et gros bisous

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  5. Une délicieuse idée. Bisous ma chère Zika

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  6. On ne s'en lasse pas de ces lasagnes !! elles m'ont l'air très goûteuses !! merci zika ! bisous

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