Ingrédients pour 5 personnes
Pâtes fraîches recette ici, le reste vous en ferez une assiette ou deux de tagliatelles par exemple
Farce
500 à 600 g de viande de veau hachée
1 oignon
sel/poivre
1 noisette de beurre ou 1 cs d'huile neutre
50 g de parmesan
sauce béchamel recette ici
fondue de tomate, recette ici, mais gardez la un peu plus fluide
Parmesan ou gruyère râpé ou tout autre fromage râpé
Préparation de la farce
Dans une poêle, mettre la noisette de beurre ou la cs d'huile
ajouter l'oignon émincé
saler peu et poivrer
faire un peu suer puis ajouter la viande et la séparer avec la fourchette
couvrir et laisser cuire sans trop assécher la viande
rectifier l'assaisonnement et sortir du feu et mélanger avec les 50 g de parmesan ou autre fromage
Préparation
Lorsque tout est préparé, pâte maison ou du commerce si vous préférez
verser 2 cs de sauce tomates dans le fond des terrines, plus si les pâtes sont sèches
poser 2 feuilles de lasagne
1 première couche de farce et fromage par dessus
1 autre feuille de lasagne
1 deuxième couche de farce et parsemer de fromage
couvrir de 2 feuilles de lasagne
arroser de sauce tomate généreusement si les lasagnes sont du commerce et sèches
couvrir de béchamel
et parsemer généreusement de fromage râpé
enfourner à 170°, four préchauffé, et vérifier la cuisson des pâtes avec la pointe du couteau
Ne laisser pas sécher les lasagnes au four, elles seraient caoutchouteuses
servir chaud
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Oh comme c'est gourmand, ce plat est tout simplement un délice
RépondreSupprimerBelle soirée
une belle façon de présenter les lasagnes aujourd'hui petit soleil
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh voilà une très belle idée voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est super de les présenter en version individuelles !! Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse idée. Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas de ces lasagnes !! elles m'ont l'air très goûteuses !! merci zika ! bisous
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