Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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rhooooo j'aimerai bien pouvoir y goûter à l'un de ces croquets aux raisins..
RépondreSupprimerbizzooooo
J'adore ces croquants, l'amie de ma maman m'en apportait toujours lorsqu'elle en préparait. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerils ont l'air super bons ces croquants!! belle journée bisous
RépondreSupprimerHum j'adore ça j'ai envie de t'en piquer un
RépondreSupprimerBises
j'adore !
RépondreSupprimerde jolis biscuits biens parfumés et bons fruits
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
qu'est ce qua ça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'en goûterais bien quelques-uns, ça doit être délicieux !! Belle soirée, bises
RépondreSupprimeravec un bon café , c'est le top ! bises
RépondreSupprimerOh j'adore c'est trop trop bon ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous