J'ai servi mon torchi avec des œufs durs et des raisins de la treille pour le dessert.
Nos épices sont en grains, chauffés sur le couvercle du faitout où cuisent les légumes puis pilés au pilon et mortier en cuivre.
Vous trouverez tous mes torchis de différents légumes ICI
Ces torchis sont emportés à la plage, au pique nique, lors d'un voyage par route, généralement accompagnés de poissons marinés ou autres légumes
Recette de 2011 rééditée.
Pour 3 personnes
400 g de pommes de terre pelées, lavées, coupées en gros dés ou gardées entières si elles sont petites et cuites dans de l'eau salée
tehrissa ou teklia ou charmoula
4 belles gousses d'ail
1 cc pleine de carvi en grains
1 cc de coriandre en grains
3 à 4 piments oiseaux ou Espelette
sel
1 tasse à café de vinaigre
1/2 tasse d'huile à café sans goût
1 cc pleine de tomate conserve
1 petite tasse à café d'eau chaude
1 bonne pincée de piment oiseau fumé en flocons pour la finition
Préparation
Les pommes de terre seront cuites au préalable
Piler les épices en grains pour les réduire en poudre, les saveurs seront bien meilleures
ajouter les piments, l'ail et la pincée de sel, en faire une pâte
dans une grande poêle profonde
faites chauffer l'huile
ajouter la pâte d'épices et faire revenir sans brûler
ajouter la cc de tomate conserve , bien rissoler
ajouter le vinaigre blanc et l'eau chaude pour diluer la marinade
ajouter vite les pommes de terre égouttées et les œufs durs si vous en mettez, pensez à les cuire auparavant
mélanger délicatement
couvrir et laisser braiser à feu très doux, important pour faire imprégner les pommes de terre avec les épices
servir chaud, tiède ou froid parsemer de flocons fumés de piments secs rouges
Dès qu'il s'agit d'u plat de pommes de terre ça ne peut que me plaire, avec du piment d'Espelette, c'est parfait pour moi. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerC'est un beau plat qui me met en appétit
RépondreSupprimerBelle soirée
Encore un bon plat de pommes de terre très tentant bisous
RépondreSupprimerun superbe plat et bonnes épices
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
coucou quel délicieuse recette, ça réveille mes papilles, bisous
RépondreSupprimerHumm voilà un bon plat avec ces bonnes épices
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ça doit être délicieux avec ces épices !! Bisous
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