Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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de jolies meringues bien croquantes
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
On adore ça à la maison, ça se mange par gourmandise. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimersouvenirs, souvenirs....bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon les meringues, j'ai envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Elles sont top tes meringues, ma grand-mère aimait ça elle aussi. En revanche mon frère et moi on a toujours détesté ça.
RépondreSupprimerOh elles sont bien gourmandes tes meringues ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerTRop trop bon les meringues
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh ! J'imagine ce croquant en bouche et cette explosion de saveurs.
Elles sont jolies et gourmandes tes petites meringues. Bisous
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