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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

PÂTES A L'AIL AU PIMENT D'ESPELETTE

 


Rapides et faciles ces pâtes à l'ail pour un repas facile et rapide qui me font toujours penser à ma maman qui ne se prenait pas la tête pour nous réaliser un repas du soir délicieux, car aussi simples soient elles, ces pâtes sont très savoureuses, souvent pimentée et bien relevées servies en plat unique.


Ingrédients
pour 3 personnes
300 g de pâtes forme au choix
sel
pour l'assaisonnement ( teklia )
3 gousses d'ail
2 petits piments forts rouges secs ou frais ( Espelette ou oiseau )
1 pincée de sel
1 grosse tomate pelée, épépinée et mixée
1 cc de conserve de tomate
3 cs d'huile
Parmesan si possible, pas sous la main


Préparation
cuire les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet, en général une cuisson al denté
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments et la pincée de sel

dans une sauteuse
verser l'huile et faites chauffer
ajouter la pâte d'ail
faire revenir sans brûler quelques secondes
ajouter les tomates
laisser rissoler 1 mn
puis ajouter les pâtes et mélanger
rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si besoin
laisser braiser 2 à 3 mn
servir avec du parmesan

Commentaires

  1. Voilà un bon plat de pâtes
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'adore les pâtes à l'ail et sauce tomates, c'est toute mon enfance. Bonne journée et gros bisous

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