PÂTES A L'AIL AU PIMENT D'ESPELETTE

 


Rapides et faciles ces pâtes à l'ail pour un repas facile et rapide qui me font toujours penser à ma maman qui ne se prenait pas la tête pour nous réaliser un repas du soir délicieux, car aussi simples soient elles, ces pâtes sont très savoureuses, souvent pimentée et bien relevées servies en plat unique.


Ingrédients
pour 3 personnes
300 g de pâtes forme au choix
sel
pour l'assaisonnement ( teklia )
3 gousses d'ail
2 petits piments forts rouges secs ou frais ( Espelette ou oiseau )
1 pincée de sel
1 grosse tomate pelée, épépinée et mixée
1 cc de conserve de tomate
3 cs d'huile
Parmesan si possible, pas sous la main


Préparation
cuire les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet, en général une cuisson al denté
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments et la pincée de sel

dans une sauteuse
verser l'huile et faites chauffer
ajouter la pâte d'ail
faire revenir sans brûler quelques secondes
ajouter les tomates
laisser rissoler 1 mn
puis ajouter les pâtes et mélanger
rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si besoin
laisser braiser 2 à 3 mn
servir avec du parmesan

Commentaires

  1. Voilà un bon plat de pâtes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les pâtes à l'ail et sauce tomates, c'est toute mon enfance. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire