MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES A L'AIL AU PIMENT D'ESPELETTE

 


Rapides et faciles ces pâtes à l'ail pour un repas facile et rapide qui me font toujours penser à ma maman qui ne se prenait pas la tête pour nous réaliser un repas du soir délicieux, car aussi simples soient elles, ces pâtes sont très savoureuses, souvent pimentée et bien relevées servies en plat unique.


Ingrédients
pour 3 personnes
300 g de pâtes forme au choix
sel
pour l'assaisonnement ( teklia )
3 gousses d'ail
2 petits piments forts rouges secs ou frais ( Espelette ou oiseau )
1 pincée de sel
1 grosse tomate pelée, épépinée et mixée
1 cc de conserve de tomate
3 cs d'huile
Parmesan si possible, pas sous la main


Préparation
cuire les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet, en général une cuisson al denté
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments et la pincée de sel

dans une sauteuse
verser l'huile et faites chauffer
ajouter la pâte d'ail
faire revenir sans brûler quelques secondes
ajouter les tomates
laisser rissoler 1 mn
puis ajouter les pâtes et mélanger
rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si besoin
laisser braiser 2 à 3 mn
servir avec du parmesan

Commentaires

  1. Voilà un bon plat de pâtes
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'adore les pâtes à l'ail et sauce tomates, c'est toute mon enfance. Bonne journée et gros bisous

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