pour 3 personnes
300 g de pâtes forme au choix
sel
pour l'assaisonnement ( teklia )
3 gousses d'ail
2 petits piments forts rouges secs ou frais ( Espelette ou oiseau )
1 pincée de sel
1 grosse tomate pelée, épépinée et mixée
1 cc de conserve de tomate
3 cs d'huile
Parmesan si possible, pas sous la main
cuire les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet, en général une cuisson al denté
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments et la pincée de sel
dans une sauteuse
verser l'huile et faites chauffer
ajouter la pâte d'ail
faire revenir sans brûler quelques secondes
ajouter les tomates
laisser rissoler 1 mn
puis ajouter les pâtes et mélanger
rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si besoin
laisser braiser 2 à 3 mn
servir avec du parmesan
Voilà un bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore les pâtes à l'ail et sauce tomates, c'est toute mon enfance. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimer